Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта
Александр Барыкин

Слушать бесплатно Александр Барыкин

Александр Александрович Барыкин — российский певец, рок-музыкант, гитарист, композитор, автор песен группы «Карнавал» — 18 февраля 1952 года — 26 марта 2011 гг.

Родился Александр в небольшом городке ... Читать далее

Последние треки
Название
Альбом
Длительность
1
04:48
2
04:51
3
02:18
4
03:16
5
04:00

Дата основания: 18 февраля 1952

Дата распада: 26 марта 2011

Другие имена: БАРЫКИН Александр, БАРЫКИН, Александр, БА, Александр Александрович Барыкин, A. Barykin, Aleksandr Barykin, Alexander Barykin, А, Барыкин, А. Барыкин, А. Бырыкин, А.Барыкин, Александр Бырыкин, Барыкин, Барыкин Александр, Александр Александрович Барыкин (birth name Бырыкин)

Участник: Самоцветы , Барыкин Бэнд , Весёлые Ребята , Карнавал , Рок-Ателье

Александр Александрович Барыкин — российский певец, рок-музыкант, гитарист, композитор, автор песен группы «Карнавал» — 18 февраля 1952 года — 26 марта 2011 гг.

Родился Александр в небольшом городке Ханты-Мансийского автономного округа. Вскоре его семья переехала в Люберцы, где мальчик стал учиться в музыкальной школе.

В старших классах Барыкин начал сочинять собственные стихи, песни, а через некоторое время организовал музыкальную группу под названием «Аллегро» и с ней выступал на местных танцплощадках.

Когда Александр достиг призывного возраста, он поступил на службу в Калужской области в ракетной части, далее его перевели в часть под Москвой.

После армии отучился в музыкальном училище им. Гнесиных по классу вокал.

В возрасте 21 года Александр стал профессиональным музыкантом. В течение шести лет он участвовал в таких музыкальных группах как: ВИА «Москвичи», «Самоцветы», «Жемчуг» и «Веселые ребята».

При участии Барыкина были записаны пластинки «Веселых ребят»: «Любовь — огромная страна» и «Музыкальный глобус».

В 1980 году Александр организовал рок-группу «Карнавал», где гитаристом был Владимир Кузьмин. Тогда Барыкину импонировал стиль регги. Коллектив имел огромную популярность в СССР.

А через два года между Барыкиным и Кузьминым начались разногласия и ссоры. Дело даже дошло до суда, на котором за Барыкиным признали группу «Карнавал», а Кузьмин вскоре собрал свой коллектив «Динамик», куда перешли основные музыканты «Карнавала».

Но в дальнейшем Александр и Владимир помирились и даже принимали участие в концертах друг друга.

Далее родились наиболее популярные композиции Барыкина: «Спасательный круг», «Чили» и «Чудо-остров».

Параллельно с деятельностью в «Карнавале», музыкант сотрудничал с Давидом Тухмановым. Они выпустили пластинку «Ступени», включавшую как песни Барыкина, так и Тухманова.

Далее Барыкин выпускает хит всех времен «Букет», написанный на стихи Николая Рубцова.

После аварии на Чернобыльской АЭС, музыкант выступил там с концертом, а вскоре после этого ему потребовалась операция на щитовидной железе.

В 1991 году музыкант выпустил свою последнюю пластинку «Голубые глаза», а через некоторое время у него начались проблемы со связками.

В последующие годы не было записано ни одного альбома, зато артист смог поправить свое здоровье.

В 2002 году был дан огромный концерт в честь 50-летия музыканта, в котором приняли участие многие звезды, в том числе: Алла Пугачева, Александр Малинин, Игорь Николаев и другие. А через пять также состоялось грандиозное выступление, посвященное 30-летию группы «Карнавал».

В 2010 году у Александра Барыкина внезапно случился гипертонический кризис, он длительное время проводил лечение.

А в 2011 году на концерте в Оренбурге ему неожиданно стало плохо. После выступления Александр скончался от инфаркта.

По сей день музыканта называют «отцом русского регги».

Барыкин был дважды женат, у него есть двое сыновей и две дочери.

Песни в исполнении Александра Барыкина слушай онлайн на музыкальном портале 101.ru.

Клипов по данному исполнителю не найдено
Комментарии (0)

Оставьте первый комментарий

Показать ещё комментарии
Написать комментарий
Введите этот код
Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются. Администрация 101.ru не несет ответственности за содержание комментариев.
Новинки треков
Все треки
  • Наруто
    & Егор Шип
    Поп-музыка
  • Детка твоё тело
    Детка твоё тело
    Luxor
    Поп-музыка
  • Не люблю?
    Поп-музыка
  • Атомная любовь
    Rock
  • Сладкие мальчики
    Сладкие мальчики
    Клава Кока
    Поп-музыка
  • Девчонка
    Девчонка
    Саша Санта
    Поп-музыка
    Мэнди Мур впервые стала мамой Актриса, которая покорила российских зрителей своей ролью в фильме "Спеши любить" родила первенца. На днях у Менди и ее супруга солиста группы Dawes Тейлора Голдсмита родился сын.Счастливые родители... 101.ru
    Лиза Арзамасова рассказала о первой встрече с Ильей Авербухом Напомним, что роман звезды "Папиных дочек" с Ильей Авербухом стал неожиданностью для поклонников. Пара уже успела оформить свои отношения и сыграть свадьбу. На днях Елизавета рассказала журналистам... 101.ru
    Катерина Шпица вышла замуж Вчера, 24 февраля, актриса узаконила свои отношения с Русланом Пановым. Радостную новость Екатерина сообщила поклонникам в социальной сети Instagram. Шпица разместила несколько фотографий с торжества... 101.ru
    СМИ: Эмма Уотсон завершает карьеру актрисы? Ранее портал Daily Mail сообщил, что актриса планирует закончить актерскую карьеру. Такие слухи появились после того, как в Сети появились данные, что Эмма хочет больше уделять внимания личной жизнь.... 101.ru
-