Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта
Марина Хлебникова

Слушать бесплатно Марина Хлебникова

Хлебникова Марина Арнольдовна — российская исполнительница, поэтесса, композитор, телеведущая и актриса — родилась 6 ноября 1965 года в городе Долгопрудный Московской области.

Родители будущей звезды ... Читать далее

Последние треки
Название
Альбом
Длительность
1
03:24
2
03:55
3
03:53
4
04:04
5
03:13

Дата рождения: 6 декабря 1965

Другие имена: ХЛЕБНИКОВА, Марина, ХЛЕБНИКОВА Марина, М. Хлебникова, Марина Арнольдовна Хлебникова

Участник: На-На , Интеграл , Хуй Забей

Хлебникова Марина Арнольдовна — российская исполнительница, поэтесса, композитор, телеведущая и актриса — родилась 6 ноября 1965 года в городе Долгопрудный Московской области.

Родители будущей звезды были «технарями», радиофизиками, но в то же время любили музыку. Мать умела играть на фортепиано, отец на гитаре.

Марина в школе училась прилежно, поначалу хотела пойти по стопам родителей, думала стать металлургом. Параллельно девочка участвовала в театральных школьных постановках.Также Марина обучалась в музыкальной школе, после чего возникло желание создать свою группу.

Через некоторое время девушка собирает коллектив «Маринад», где выступает солисткой и руководителем. Ребята перепевали композиции легендарных зарубежных групп: ABBA, TheBeatles, Queen, а также Александра Барыкина и Юрия Антонова.

В свое время Марина поступила в Гнесенское училище, где она была ученицей Льва Лещенко, Иосифа Кобзона и Александра Градского. Далее последовало обучение в Гнесенском институте на фортепианном факультете, затем Хлебникова перевелась на факультет эстрадного пения.

В 1989 году в институте ее заметил музыкант и продюсер Бари Алибасов, который пригласил Марину в качестве солистки в новоиспеченную группу «Интеграл», а затем - в «На-На».

Спустя два года певица стала лауреатом на конкурсе «Ялта-91» с композицией «Рай в шалаше».

Через некоторое время Марина выпустила песни такие песни, как «Дожди», «Я бы не сказала», «Случайная любовь», а вслед за ними — свой первый альбом под названием «Останься».

На композиции «Хали-гали», «Останься» и «Карусель» были сняты первые клипы, режиссером которых выступил Михаил Макаренков.

В 1996 году свет увидела пластинка «Били Бом», которая разошлась довольно приличным тиражом.

Далее выходит всенародный хит «Чашка кофею», который звучал в большинстве эфиров радиостанций и получил награду «Золотой Граммофон».

В этот период Марина Хлебникова активно гастролирует.

Спустя некоторое время выходят такие композиции, как: «Мой генерал», «Какое было кино» и другие, вошедшие в очередной релиз певицы: «Солнышко мое, вставай!».

В 2005 году вышел пока последний альбом Марины Хлебниковой «Кошки моей души», а в 2014 году — аудиокнига «200 стишков-малюток для детского сада» автора стихов Татьяны Шапиро.

Певица была замужем два раза, есть дочь от второго брака.

Композиции в исполнении Марины Хлебниковой слушай онлайн на музыкальном портале 101.ru

Клипов по данному исполнителю не найдено
Комментарии (0)

Оставьте первый комментарий

Показать ещё комментарии
Написать комментарий
Введите этот код
Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются. Администрация 101.ru не несет ответственности за содержание комментариев.
Новинки треков
Все треки
  • Не Теряй Надежду
  • Money Mouf
    feat. Saweetie &
    Hip-Hop
  • По краям
    Поп-музыка
  • Взаперти
    Hip-Hop
  • Driver
    Drum & Bass
  • Трещины
    Indie
-