Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта
Опрос 101 по способам слушания
Bobby Farrell

Слушать бесплатно Bobby Farrell

Робе́рто Альфо́нсо («Бо́бби») Фа́ррелл — диджей, танцор, бэк-вокалист, более известный как участник группы Boney M.

Бобби покинул Арубу в 15 лет, чтобы стать моряком. После трёх лет морской службы он ... Читать далее

Последние треки
Название
Альбом
Длительность
1
03:37
3
04:59

Дата рождения: 6 октября 1949

Дата смерти: 30 декабря 2010

Другие имена: FARRELL, Bobby, FARRELL Bobby, Roberto Alfonso Farrell, B. Farrell, Bobby, Bobby Farrel, Bobby Farrel Of Boney M, Bobby Farrell From Boney M., Bobby Farreu, Boby Farrell, R. A. Farrell, Бобби Фаррелл

Участник: Boney M.

Робе́рто Альфо́нсо («Бо́бби») Фа́ррелл — диджей, танцор, бэк-вокалист, более известный как участник группы Boney M.

Бобби покинул Арубу в 15 лет, чтобы стать моряком. После трёх лет морской службы он некоторое время жил в Норвегии, затем — в Нидерландах, где и начал свою музыкальную карьеру в качестве диджея. Широкую известность Бобби получил после переезда в Германию, открывавшую куда большие перспективы для талантливого молодого человека его профессии.

Слухи о талантливом карибском музыканте, разогревавшим аудиторию своим экзотическим стилем танца, распространились достаточно быстро. Его необыкновенная харизматичность, пластика и способность заставить людей вокруг танцевать привлекли внимание кастинг-агента en:Katja Wolf, в тот момент подбиравшей новый состав для диско-группы «Boney M.»

Бобби оказался единственным мужчиной в коллективе, и на первых порах выступал только в качестве танцора — он неоднократно признавался, что, несмотря на огромную любовь к музыке и чувство ритма, он совершенно не умеет петь. Продюсеру группы Фрэнку Фариану приходилось самому записывать мужские партии в песнях. Однако на live-концертах Бобби пел вживую. В 1981 году он на время покинул коллектив, занявшись сольной карьерой. Однако публика уже не представляла его вне состава прославленной группы. В начале 1985 года Фариан вернул его в Boney M., попутно выпустив новый сольный сингл «King of Dancin'». В 1986 году было официально объявлено о завершении проекта, однако вплоть до 1989 года музыканты периодически воссоединялись для промо-туров в поддержку новых ремикс-компиляций.

Начиная с 1990 года Бобби гастролировал со своим персональным шоу Boney M. featuring Bobby Farrell. Вплоть до 2010 года он продолжал периодически выпускать собственные версии хитов Boney M., а также новые сольные записи. Последним прижизненным синглом исполнителя стал «Bamboo Song» (2010), который пользовался успехом в Японии. В начале 2011 года планировался выход его нового сольного альбома, записанного совместно с молодым шведским продюсером Андерзом Вретовом (Anderz Wretov). Бобби Фаррелл также выступил в качестве танцора в видеоклипе Роджера Санчеса «Turn on the music».

В последние годы Бобби Фаррелл жил в Амстердаме. Артист скончался от сердечного приступа во время концертного тура в отеле Ambassador в Санкт-Петербурге в ночь с 29 на 30 декабря 2010 года.

Клипов по данному исполнителю не найдено
Популярные альбомы
Комментарии (0)

Оставьте первый комментарий

Показать ещё комментарии
Написать комментарий
Введите этот код
Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются. Администрация 101.ru не несет ответственности за содержание комментариев.
Новинки треков
Все треки
  • Крым
    Rock
  • Toosie Slide
    Rap
  • Heading Home
    Pop
  • Словами с привкусом Мёртвого моря
    Поп-музыка
  • Тайны
    Поп-музыка
  • I'll Wait
    feat. Sasha Sloan
    Dance
-