Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта
Александр Шевченко

Слушать бесплатно Александр Шевченко

Александр Александрович Шевченко — российский певец, композитор, продюсер, является одним из самых востребованных авторов песен — родился 22 июля 1961 года в городке Мары, пустыне Кара-Кум, недалеко от Афганистана ... Читать далее

Последние треки
Название
Альбом
Длительность
1
03:52
2
02:47
3
04:21
4
04:23
5
04:57

Дата рождения: 22 июля 1961

Другие имена: ШЕВЧЕНКО Александр, Aleksandr Szewczenko, Alexander Shevchenko, А. Шевченко

Участник: Дежа-вю , Зодчие

Александр Александрович Шевченко — российский певец, композитор, продюсер, является одним из самых востребованных авторов песен — родился 22 июля 1961 года в городке Мары, пустыне Кара-Кум, недалеко от Афганистана.

Его мать была учителем музыки, отец — офицером.

Когда мальчику исполнилось 12 лет, семья переехала в Ленинград. Тогда же Александр и написал свою первую песню.

С 13 лет начал играть в группе «Фаэтон», а в 1979 году — в группе «Фризби».

Вместе с тем, Александр поступил в Музыкальное училище им. М. П. Мусоргского, а также – в ЛенинградскийГосударственный Педагогический Институт.

Вскоре он стал солистом в музыкальном коллективе «Зодчие».

Свою первую сольную программу под названием «Двуединство» музыкант написал в поселке Чульман, что в Якутской тайге, где в тот момент работал.

Далее Шевченко перешел в группу «ДЕЖА ВЮ», с которой в 1997 году выпустил дебютный альбом «Будет всё, как ты захочешь!». Одноименная композиция вскоре стала хитом, а Александр получил за нее премию «Золотой граммофон» и настоящую известность.

Но случившийся в 1998 году кризис переквалифицировал музыканта в продюсера. Он начал писать песни для таких звезд, как: Алена Свиридова, Алсу, Николай Трубач, а также английского коллектива CLEA.

А через некоторое время Шевченко презентовал собственную пластинку под названием «Больше ничего», куда вошли такие композиции, как «Подумать о тебе», «Сентябрь», «Я тебя не буду искать» и многие другие.

В 2015 году была презентована композиция «Когда серьезные мужчины улыбаются», которая стала хитом.

Одним из интересных фактов жизни музыканта стало его путешествие по пустыне Кара-Кум, которую он пересек в одиночку за 24 дня.

Александр Шевченко женат, у него есть двое детей.

Помимо музыки, увлекается парапланеризмом и спортивной рыбалкой.

Песни в исполнении Александра Шевченко слушай онлайн на музыкальном портале 101.ru.

Комментарии (0)

Оставьте первый комментарий

Показать ещё комментарии
Написать комментарий
Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются. Администрация 101.ru не несет ответственности за содержание комментариев.
    Дима Билан вновь опозорился на сцене Артист выступил с двумя сольными концертами в Москве. Шоу прошло отлично: певец порадовал поклонников спецэффектами, потрясающим вокалом и особой хореографической программой. После одной из песен... 101.ru
    Яна Рудковская объявила о расставании с Евгением Плющенко На днях свет увидела первая серия шоу «ЯнаСупер», благодаря которому зрители смогут узнать, как на самом деле живёт Яна Рудковская и её семья. Продюсер долгое время работала над тем, чтобы... 101.ru
    Меган Маркл повторила легендарный образ принцессы Дианы Герцогиня приняла участие в Дне памяти, гости которого почтили британцев, погибших в годы разных военных конфликтов. Супруга принца Гарри выбрала место на балконе в центре Лондона и расположилась там... 101.ru
    Бывшие участники "Дома-2" рассказали о своем доходе от проекта Всем, конечно, интересно, сколько же получают участники реалити за свое участие на проекте. Экс-участники рассказали подробности финансовой составляющей. Как выяснилось, особого кастинга для... 101.ru
А ещё у нас есть
Новинки треков
Все треки
  • Не придумывай
    & Даниил Иванов
    Pop
  • Something Unreal
    Rock
  • Kings & Queens
    Kings & Queens
    Steel & Steve Kroeger feat. Alessia Labate
    Pop
  • Роман
    Роман
    АнимациЯ
    Rock
  • Ready Or Not (Here I Come)
    Dance
  • All'Bout The Money
    All'Bout The Money
    Faulhaber
    Dance
-