Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта
Анжелика Агурбаш

Слушать бесплатно Анжелика Агурбаш

Анжелика Анатольевна Агурбаш (девичья фамилия Ялинская) – белорусская певица, модель, актриса, телеведущая – родилась в Минске 17 мая 1970 года.

Как и многие, в детстве Анжелика мечтала стать ... Читать далее

Последние треки
Название
Альбом
Длительность
1
00:00
2
03:07
3
03:52
4
03:41
5
04:06

Дата рождения: 17 мая 1970

Другие имена: АГУРБАШ Анжелика, АГУРБАШ, Анжелика, Анжелика АГУРБАШ, Анжелика Анатольевна Ялинская

Анжелика Анатольевна Агурбаш (девичья фамилия Ялинская) – белорусская певица, модель, актриса, телеведущая – родилась в Минске 17 мая 1970 года.

Как и многие, в детстве Анжелика мечтала стать известной певицей. Родители отдали ее в музыкальную школу и в театральную студию. Позже, в 16 лет, Анжелика сыграла в фильме «Экзамен для директора», где исполнила главную роль. После школы она поступила в Минский театрально-художественный институт, который с успехом окончила.

В 1988 году Анжелика стала победительницей первого в Беларуси конкурса красоты «Мінская прыгажуня». Тогда Агурбаш о была известна, как Лика Ялинская.

Затем в течение пяти лет Лика пела в группе «Верасы». Она стала лауреатом сразу в нескольких престижных конкурсах, в том числе, в «Славянский базар» и «Золотой шлягер».

Затем, в 1995 году исполнительница покинула группу и занялась сольной карьерой. В 2002 году Анжелика вышла замуж за Николая Агурбаша, который также стал ее продюсером.

В период с 2004 по 2006 годы на российских телеканалах стали появляться клипы исполнительницы, но интерес к ним был не велик. Критики также не высоко отзывались о певице, считая ее музыкальный материал слабым, а манеру исполнения -«провинциальной».

В 2005 году Агурбаш представляла республику Беларусь в полуфинале конкурса Евровидение, исполнив песню «Love Me Tonight», но в финал она не прошла, заняв 13 место.

В России успех к Анжелике пришел только в 2006 году, когда в свет вышла ее композиция «Я буду жить для тебя».

Через несколько лет вышел альбом с песнями Максима Фадеева «Любовь! Любовь? Любовь…», который критики разнесли в пух и прах.

Позже, в 2012 году Агурбаш выпустила пластинку «Ты не знал меня такой». Несколько песен с этого альбома – «Река» и «Муха» - попали в финал фестиваля «Песня года».

Тогда же состоялся развод Анжелики с ее мужем Николаем.

Песни в исполнении Анжелики Агурбаш слушай онлайн на музыкальном портале 101.ru.

Клипов по данному исполнителю не найдено
Новая Музыка
Все треки
  • meta angel
    meta angel
    FKA Twigs
    Rap
  • Brighter Days
    Pop
  • Клуб Разбитых Сердец
    Поп-музыка
  • Light Switch
    Pop
  • ur just horny
    ur just horny
    GAYLE
    Pop
  • Lick
    Lick
    Shenseea & Megan Thee Stallion
    Rap
-