Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта
Прослушивание радио в период самоизоляции
Жанна Агузарова

Слушать бесплатно Жанна Агузарова

Жанна Хасановна Агузарова - российская певица, бывшая вокалистка группы «Браво».

Поскольку сама певица тщательно скрывает и постоянно «переписывает» свою биографию, различные источники дают ... Читать далее

Последние треки
Название
Альбом
Длительность
1
02:19
2
04:37
3
03:13
4
04:04
5
02:15

Дата рождения: 7 июля 1962

Другие имена: Агузарова Жанна, Жанна АГУЗАРОВА, АГУЗАРОВА, Жанна, Zhanna Aguzarova, Жанна Хасановна Агузарова

Участник: Браво (Солист)

Жанна Хасановна Агузарова - российская певица, бывшая вокалистка группы «Браво».

Поскольку сама певица тщательно скрывает и постоянно «переписывает» свою биографию, различные источники дают неоднозначную информацию о ее жизни.

По одной из версий, Жанна родилась в поселке Туртас Тюменской области. Школу она окончила в Новосибирской области в 1977 году. Затем были безуcпешные попытки поступить в различные театральные ВУЗы (в Свердловске, Ростове-на-Дону, Новосибирске), а в 1982 году она переехала в Москву. Там она поступила в техникум, где обучалась малярным работам, а вскоре попала в богемную тусовку, где была известна под имененем Иванна (Ивонна) Андерс. Как рассказывала сама Жанна, ей приходилось пользоваться псевдонимом, поскольку у нее не было паспорта, а в поддельном она исправила имя «Иван» на «Иванну», и выдавала себя за дочь дипломата.

В 1983 году она попала в группу «Браво», которая в то время называлась «Постскриптум». Новая солистка принесла коллективу успех.

В марте следующего года, в результате преследования рок-музыкантов Советской властью, Агузарову задержали прямо на выступлении. Сначала ее поместили в Бутырскую тюрьму, затем в Институт судебной психиатрии, а потом – выслали в Тюменскую область на принудительные работы. Через полтора года Жанна вернулась в Москву и стала снова выступать с группой «Браво».

В 1986 году коллектив снялся в программе «Музыкальный ринг», и с этого момента популярность группы, и в особенности, Агузаровой, сильно возрасла. Через год у «Браво» вышел первый альбом. Помимо этого, Агузарова сотрудничала с коллективом «Ночной проспект».

Наиболее популярными песнями группы «Браво», записанными с Жанной Агузаровой, являются: «Жёлтые ботинки», «Чудесная страна», «Верю я», «Кошки», «Старый отель».

В 1988 году Агузарова ушла из группы и занялась сольной карьерой. А через год она приняла участие в программе «Музыкальный ринг», исполнив там свои новые песни.

В 1990 году она выпустила свою сольную пластинку – «Русский альбом», поработала в театре Аллы Пугачевой, а затем уехала в Америку. Агузарова работала в ресторане Лос-Анджелеса «Черное море», но через пару лет ушла оттуда из-за разногласий с руководством.

В 1993 году она присоединилась к турне группы «Браво» по странам бывшего СССР, которое было посвящено 10-летию коллектива. О ее жизни в Америке известно мало. По одной из версий, там Агузарова работала диджеем, а потом – водителем.

В 1996 году она вернулась в Россию. Здесь снялась в проекте «Старые песни о главном», а в 1998 году снова отправилась с группой «Браво» в тур, но выступила только на пяти концертах.

Сейчас Жанна Агузарова выступает, в основном, в клубах, где исполняет свои старые песни в новой аранжировке.

Агузарова отличается своей эпатажностью, непредсказуемостью и необычным поведением как на сцене, так и в жизни. В своих редких интервью она подчеркивает свое внеземное происхождение и «связь» с марсианами.

Песни в исполнении Жанны Агузаровой слушай онлайн на музыкальном портале 101.ru.

Клипов по данному исполнителю не найдено
Комментарии (0)

Оставьте первый комментарий

Показать ещё комментарии
Написать комментарий
Введите этот код
Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются. Администрация 101.ru не несет ответственности за содержание комментариев.
Новинки треков
Все треки
  • TKN
    TKN
    ROSALÍA &
    Pop
  • Fly Away
    feat. Emie & Lusia Chebotina & Everthe8
    Dance
  • Fuego Del Calor
    Fuego Del Calor
    Scott Storch feat. Ozuna &
    Pop
  • Малый повзрослел (Apashe Remix)
    Trap
  • Бокал вина
    Поп-музыка
  • Oxygen
    Oxygen
    Winona Oak &
    Dance
-