Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта
Zventa Sventana

Слушать бесплатно Zventa Sventana

Проект «Zventa-Sventana» — творческое детище двух талантливых музыкантов-исполнительниц, Христины Кузнецовой и Алены Романовой; основан в 2005 году в Москве.

Над аранжировками композиций «Zventa ... Читать далее

Последние треки
Название
Альбом
Длительность
1
03:41
3
03:52

Дата основания: 2005

Другие имена: ZVENTA SVENTANA, Zventa-Sventana

Состав: Тина Кузнецова (Солист) , Алёна Романова

Проект «Zventa-Sventana» — творческое детище двух талантливых музыкантов-исполнительниц, Христины Кузнецовой и Алены Романовой; основан в 2005 году в Москве.

Над аранжировками композиций «Zventa-Sventana» кропотливо трудится одна из участниц проекта — Христина Кузнецова, в соавторстве с Юрием Усачевым — участником популярной танцевальной команды «Гости из будущего», именно он и является саунд-продюсером «Zventa-Sventana».

В записи принимали участие приглашённые музыканты — мастера своего дела — Сергей Старостин, Анатолий Герасимов, Сергей Клевенский и другие. Движущей силой проекта, его основной идеей стало стремление двух представительниц абсолютно разных музыкальных направлений (джаза и электронной музыки — Христина — и русского фольклора — Алена) наиболее точно выразить и донести до слушателей состояние души, стремления и чаяния современного человека. По мнению идеологов «Zventa-Sventana», это возможно с помощью синтеза сразу нескольких направлений современной музыки, в оболочке которых — сердцевина из лучших образцов песенного наследия русского народа.

Вооружившись диктофонами, имея за плечами многолетний исполнительский опыт — Христина и Алена занимаются музыкой с детства, обе закончили профессиональные музыкальные учебные заведения (Христина — музыкальное училище им. Гнесиных по классу эстрадно-джазового вокала; Алена — тульское музыкальное училище им. А. С. Даргомыжского, работала в тульской областной филармонии, затем училась в музыкальном педагогическом институте им. Иполитова-Иванова), — девушки отправились в этнографическую экспедицию по Тульской, Смоленской и другим областям России.

Результатом этих поездок стали композиции — творческие переложения народных песен, созданных при помощи как исконно русских народных инструментов, так и современных — струнные, фортепиано, саксофон. В проекте задействованы джазовые и эстрадные музыканты, а также ди-джеи и музыканты, создающие электронную музыку.

Голос и аутентичная манера исполнения Алены Романовой придают произведениям (иначе их назвать нельзя) необходимую стройность и народный колорит. Стоит отметить, что Алена является лауреатом многочисленных всероссийских и международных конкурсов, в частности, обладает гран-при конкурса «Голоса России».

Христина Кузнецова, участвовшая во множестве джазовых проектов таких музыкантов, как Владимир Чекасин, Анатолий Герасимов и многих других, также не единожды становилась лауреатом международных и всероссийских джазовых фестивалях.

Однако, оставаться в рамках одного стиля (джаза) для Христины означает невозможность в полной мере реализовать свои творческие амбиции, ей необходимо нечто большее, способное затрагивать невидимые струны души — именно это она смогла найти в народном творчестве.

«Русская народная песня, передающая определённое состояние души, близкое нам, рождает необыкновенное ощущение единения с чем-то одиноко-бесконечным, родным. Это чувство так часто присуще русскому человеку», — делятся впечатлениями Христина и Алена. «В наших старинных песнях я черпаю тот самый необходимый опыт, который позволяет мне оставаться в гармонии с самой собой, жить и творить по-новому», — комментирует Христина Кузнецова.

Современная музыка, электронные инструменты в данном конкретном случае лишь помогают звучать песням актуально и доступно, с полной уверенностью заявляют участницы проекта «Zventa-Sventana». На сегодняшний день запись дебютной пластинки «Zventa-Sventana» почти завершена, и в скором времени Христина Кузнецова и Алена Романова представят ее вниманию публики.

Клипов по данному исполнителю не найдено
Новостей по данному исполнителю не найдено
Популярные альбомы
Комментарии (0)

Оставьте первый комментарий

Показать ещё комментарии
Написать комментарий
Введите этот код
Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются. Администрация 101.ru не несет ответственности за содержание комментариев.
Новинки треков
Все треки
  • People Watching
    People Watching
    Conan Gray
    Pop
  • Бла Бла
    Бла Бла
    Artik & Asti
    Поп-музыка
  • Отлетай
    Отлетай
    НаZима
    Поп-музыка
  • Почта
    Поп-музыка
  • Saturday
    Поп
  • Точка
    Поп-музыка
    Как выглядит подросший сын Жанны Фриске и другие дети участниц группы «Блестящие» На днях телеведущий Дмитрий Шепелев показал снимки первой полоноценной фотосессии сына Жанны Фриске Платона. Поклонники были в восторге от улыбчивого и весёлого мальчика. Мы решили посмотреть, как... 101.ru
    Вадим Андреев попал в ДТП На днях актер, катаясь на велосипеде попал в ДТП. Вадима задел проезжающий мимо КамАЗ. Все случилось в подмосковной деревне Рудины, где находится дом Андреева. Артист отделался легким ушибом.«Все со... 101.ru
    Мужчины с обложки: 6 артистов с безупречным стилем Далеко не все звёзды, имея возможность выбирать и носить лучшие вещи, одеваются элегантно и со вкусом. Кто-то даже при колоссальном достатке и доступе к лучшим стилистам умудряется выглядеть так,... 101.ru
    10 актеров, которые похожи на своих персонажей Про легендарных личностей снят не один десяток фильмов. Надо отдать должное, что иногда на главную роль подбирают актеров, как две капли похожих на тех, кого они играют. 1. Джеффри Раш —... 101.ru
-