Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта
101.ru

Сектор Газа слушать онлайн бесплатно

16
Ведущий:
Chestniy-vor
-
Нажмите на кнопку для воспроизведения

Слушать новинки радио Сектор Газа бесплатно

В своем творчестве «Сектор газа» отвечает на самые обычные вопросы, наверное, поэтому коллектив и стали называть «голосом народа», а стиль группы – «колхозный панк». Лидер группы Юрий Клинских, известный под псевдонимом Хой, считал, что жить лучше, не имея ничего, об этом же и пел. Хой сколотил группу в «лихие 90-е», и им посвятил многие песни.

5 декабря 1987 года в Воронеже была основана известная рок-группа Сектор Газа, в тот день Юрий Клинских отыграл свой первый сольник, исполнив песни «Пасха», «Колхозный панк» и «Утопленник». Название коллектив получил от Левобережного района Воронежа, который именовался на местном жаргоне так из-за скопления дымящих заводов.

9 июня 1988 года Сектор газа впервые выступили в воронежском рок-клубе при ТЭЦ, где коллектив поощрили призом зрительских симпатий. Первые годы состав группы постоянно менялся, лишь Клинских оставался на протяжении этого времени единственной постоянной Сектора Газа.

В июне 1989 года группа записывает два демо-альбома «Колхозный панк» и «Плуги-Вуги». «Хой», именно такой псевдоним взял себе Юрий Клинских, писал песни, которые явно отражали жизнь провинции и заостряли внимание на жизни социальных низов.

В 1991 году на студии «Мир» выходит первый официальный альбом Сектора Газа «Ночь перед Рождеством», после чего свое сотрудничество группе предложили «Gala Records». В августе этого же года уже на новой студии коллектив перезаписывает диск «Колхозный панк», вышедший в последствии на грамзаписи «Мелодия» на виниле тиражом 100 тысяч экземпляров. Клип на одноименную песню дебютирует на центральном телевидении в передаче «50х50»), после чего группа обретает популярность на всю страну. Приходит время первых гастролей.

В 1994 году альбомы «Зловещие мертвецы», «Ядрёна вошь», «Ночь перед Рождеством», «Колхозный панк», «Гуляй, мужик!», «Сектор Газа», «Нажми на газ» «Gala Records» переиздает на CD. В 1995 году Сектор Газа выступили на таллиннском фестивале «Rock Summer».

С 1996 года образ группы меняется, тексты песен «Сектор газа» становятся осмысленней и очищаются от мата. В 1998 году ударил августовский кризис, котороый заставил Клинских сократить коллектив до клавишника и гитариста. Из-за финансовых проблем сборник ремиксов «Extasy» выпустили только спустя год.

25 июня 2000 года в Москве на сцену малой арены Лужников в последний раз выходит Юрий Клинских, тогда группа участвовала в концерте «Звуковая дорожка», организованном газетой «Московский Комсомолец». Тогда он не смог допеть песню «Демобилизация», фонограмма несколько раз обрывалась. 4 июля этого же года лидер группы Сектор газа» скончался от сердечного приступа. Последний альбом вышел уже после смерти Клинских 18 октября 2000 года.

  • Концерт в Воронеже "1992"
    Концерт в Воронеже "1992"
    СЕКТОР ГАЗА
  • Моя смерть
    Rock
  • (Демо альбом Плуги вуги) "1989"
    (Демо альбом Плуги вуги) "1989"
    СЕКТОР ГАЗА
  • Юрию Хою Посвящается
    Юрию Хою Посвящается
    ПЕГАС
  • Памяти Хоя
    Памяти Хоя
    КЛАДБИЩЕ СЕРДЕЦ
  • Авто-мат
    Rock
  • Сифон
    Rock
  • Ночь перед Рождеством
    Rock
  • Сумасшедший труп
    Rock
  • Местные "Инструментал"
    Местные "Инструментал"
    СЕКТОР ГАЗА
Комментарии (8)
Андрей, Латвия
Андрей, Латвия
01.08.2021
+2
Очень нравятся песни, включаю сектор газа, когда работаю
олег
олег
07.03.2021
0
а нельзя с нормальных альбомов песни крутить
Показать ещё комментарии
Написать комментарий
Введите этот код
Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются. Администрация 101.ru не несет ответственности за содержание комментариев.
Новинки треков
Все треки
  • Море
    Море
    Поп-музыка
  • Bullet
    Поп-музыка
  • Santé
    Santé
    Stromae
    Pop
  • Малая
    & BRANYA
    Поп-музыка
  • Let Somebody Go
    Pop
  • Дружба
    Поп-музыка
    Дети известных родителей, которые страдали от наркотической зависимости Дочь Любови Успенской Нешуточные страсти разгораются не только в песнях Любови Успенской, но и в её семейной жизни. Начало 2020-го года ознаменовалось началом пандемии коронавируса и грандиозным... 101.ru
    Что носить этой осенью: 15 стильных образов от российских звёзд Бытует мнение, что осенью мода и тренды уступают место удобству и комфорту. Если летом можно было позволять себе самые смелые эксперименты, не боясь замёрзнуть или промокнуть под дождём, то с... 101.ru
    Глюк'oZa впервые выступила вместе дочерью На канале "Россия" вышел очередной выпуск нового проекта "Дуэты". Наталья (настоящее имя Глюк'oZы, — Прим. Ред.) выступила вместе со старшей дочерью. Певицы исполнили хит группы IOWA "Одно и то же".... 101.ru
    Чего стесняется Юлия Снигирь? Оказалась одна из самых красивых актрис российского кинематографа стесняется своей внешности. Юлия призналась, что не всегда была довольна своей фигурой. Снигирь стесняется оголять ноги и... 101.ru
-