Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта
Каспийский Груз

Слушать бесплатно Каспийский Груз

В последние годы в отечественную хип-хоп культуру ворвалась никому не известная до этого группа «Каспийский груз». Это успешный тандем двух рэперов из Азербайджана, которые, несмотря на национальный ... Читать далее

Последние треки
Название
Альбом
Длительность

Другие имена: КСПИЙСКИЙ ГРУЗ

В последние годы в отечественную хип-хоп культуру ворвалась никому не известная до этого группа «Каспийский груз». Это успешный тандем двух рэперов из Азербайджана, которые, несмотря на национальный колорит, продолжают завоевывать любовь российской публики и теснить своих именитых коллег. Песни «Каспийского груза» особенно популярны в среде молодежи и подростков.

В проекте два участника: Тимур Одилбеков (сценическое имя Брутто) и Анар Зейналов (псевдоним Весъ). Уроженец солнечного города Баку, Анар, уже с младых лет был увлечен хип-хоп культурой. Талантливый юноша слушал рэп, писал и записывал собственные композиции в этом жанре, активно снимал видео, которые публиковал в интернете. Сначала его творчество оценили друзья и родственники, а потом появились и другие поклонники. Второй участник «Каспийского груза» - Тимур, который как исполнитель «вырос» уже в группе, в отличие от своего коллеги.

Группа существует уже около 17 лет, и по признанию ребят, их путь к успеху начинался далеко не сразу с признания публикой. Студия была «домашняя», рэп-школы в их городе не было, поэтому писать тексты, начитывать их приходилось чисто интуитивно, без какой-либо претензии на профессионализм. Их продвижение началось с того, что коллектив был замечен популярным на тот момент рэпером Гуфом, который захотел послушать «Каспийский груз», а потом предложил совместно поработать над клипом.

Именно благодаря снятому клипу российский зритель познакомился с группой, песни «Каспийского груза» захотели слушать миллионы. Публике нравилось, что у ребят есть свой, непохожий на других стиль. Серьезные тексты, умение налаживать связь со слушателем и звучное название стали частью положительного образа группы. Многие задавались вопросом, откуда пошло название. Ответ оказался прозаичным – музыканты просто использовали географическое положение своей родины, ведь, как известно, родной город исполнителей – Баку находится на Каспии.

Коллектив приобретал популярность и в профессиональных кругах: с ними хотели сотрудничать и другие рэп-исполнители. Запись совместных трэков с известными группами только увеличила популярность проекта. Еще большее количество пользователей интернета стали слушать «Каспийский груз» онлайн.

Аудитория слушателей певцов ширится, каждый человек может найти что-то близкое для себя в их творчестве. Осмысление жизни, ответы на сложные вопросы, решение проблем, с которыми сталкивались многие – группа всегда поднимает «жизненные темы». На нашем музыкальном портале можно найти все песни «Каспийского груза» для прослушивания онлайн. Просто наберите в строке поиска «каспийский груз» и слушайте бесплатно существующие треки.

Комментарии (0)

Оставьте первый комментарий

Показать ещё комментарии
Написать комментарий
Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются. Администрация 101.ru не несет ответственности за содержание комментариев.
-