Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта
Николай Рыбников

Слушать бесплатно Николай Рыбников

Николай Николаевич Рыбников —советский актер, народный артист РСФСР — родился 13 декабря 1930 года, ушел из жизни 22 октября 1990 года.

Маленький Коля появился на свет в семье актера (его отец, тоже ... Читать далее

Последние треки
Название
Альбом
Длительность
1
01:58
2
03:41
3
02:09
4
02:01
5
02:44

Дата рождения: 13 декабря 1930

Дата смерти: 22 октября 1990

Другие имена: РЫБНИКОВ Николай, Николай Николаевич Рыбников, Н. Рыбников, Н.Рыбников, Рыбников Николай

Николай Николаевич Рыбников —советский актер, народный артист РСФСР — родился 13 декабря 1930 года, ушел из жизни 22 октября 1990 года.

Маленький Коля появился на свет в семье актера (его отец, тоже Николай Николаевич, играл в Борисоглебском драматическом театре) и домохозяйки Клавдии Александровны.

Когда Коле исполнилось 11 лет, началась война, отца забрали на фронт, где он вскоре погиб. Его мать вместе с сыновьями, Николаем и Вячеславом, переехала в Волгоград (тогда он назывался Сталинград) к своей родной сестре. Через какое-то время не стало и Клавдии.

В свое время Николай Рыбников окончил железнодорожную школу, где и проходили первые театральные выступления с другими учениками.После школы парень поступил в медицинский институт, параллельно играл в вспомогательном составе Сталинградского драматического театра.

В 1948 году Рыбников уехал в Москву, поступил во ВГИК (попал в мастерскую к С.А. Герасимова и Т.Ф. Макаровой), который окончил через пять лет.По словам киноактрисы и педагога, Тамары Федоровны: «Рыбникову были по плечу и Шекспир, и Шиллер, он был человеком большого темперамента». В конце жизни Николай сокрушался, что ему давали играть лишь бригадиров.

В начале 60-х на советские экраны впервые вышли такие фильмы с участием Рыбникова, как «Команда с нашей улицы», «Запасной игрок», а невероятную популярность актер завоевал после выхода кинокартин «Чужая родня», «Весна на Заречной улице» и «Высота».

Также необходимо отметить, что к фильмам Николай записывал и песни, среди которых: «Когда весна придет», «О чем печалюсь я», «Душа ни по ком до сих пор не страдала», «Веселый марш монтажников» и многие другие.

Вскоре он женился на своей однокурснице Алле Ларионовой, удочерил ее ребенка, а через некоторое время у них родилась общая дочь Арина.

В 1958 году Рыбников снялся в главной роли картины «Девушка без адреса», а спустя три года на экраны вышел фильм «Девчата». Поначалу Николай считал, что этот фильм будет очень слабым, но затем поменял свое мнение. Отношения на съемочной площадке с актрисой Надеждой Руменяцевой складывались неважно, и сцены ссор получалась очень реалистично. Румянцева рассказывала, что съемки «Девчат» проходили в тяжелых условиях, на улице — 40-градусный мороз, операторы прятали камеры под полушубками, чтобы не отказывали моторы.

В 1972 году Николай сыграл в фильме «Седьмое небо» вместе со своей женой, также яркая роль была у него в картине «Выйти замуж за капитана».

В последние годы жизни Рыбникова редко приглашали сниматься, он вел жизнь простого пенсионера, начал сильно пить, что сказалось на его здоровье.

В 1990 году Николай Рыбников скончался во сне от остановки сердца.

В 2007 году вышла книга-воспоминание «Алла Ларионова и Николай Рыбников», рассказанная Лианой Полухиной.

Николай очень любил спорт, особенно хоккей, болел за ЦСКА.

Композиции в исполнении Николая Рыбникова слушай онлайн на музыкальном портале 101.ru

Комментарии (0)

Оставьте первый комментарий

Показать ещё комментарии
Написать комментарий
Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются. Администрация 101.ru не несет ответственности за содержание комментариев.
-