Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта
Моральный Кодекс

Слушать бесплатно Моральный Кодекс

В 1989 году Павел Жагун задумал собрать группу, которая сочиняла бы остроумные и философские песни, а по стилю исполнения это был бы джаз, панк и рок одновременно.

Вскоре был набран состав: бас-гитарист ... Читать далее

Последние треки
Название
Альбом
Длительность
1
03:04
2
04:12
3
05:04
4
04:16
5
03:15

Дата основания: 1989

Другие имена: МОРАЛЬНЫЙ КОДЕКС, Moral Code-X, Moral Codex

Состав: Сергей Мазаев (Солист) , Roman Iwasiwka , Zechariah Sullivan , Александр Солич , Дмитрий Сланский , Константин Смирнов , Николай Девлет-Кильдеев , Павел Жагун , Юрий Кистенев

В 1989 году Павел Жагун задумал собрать группу, которая сочиняла бы остроумные и философские песни, а по стилю исполнения это был бы джаз, панк и рок одновременно.

Вскоре был набран состав: бас-гитарист Александр Солич, солист Сергей Мазаев (бывший участник группы «Автограф»), гитарист Николай Девлет-Кильдеев и барабанщик Игорь Ромашёв.

Изначально коллектив назывался «Бриллиантовая рука», затем Павел Жагун переименовал группу более звучно - «Моральный Кодекс» .

Почти сразу команда начала интенсивно репетировать. Результатом стала первая песня - «Я тебя люблю».

Через год группа знакомится с молодым музыкантом Константином Смирновым, который в то время работал на звукозаписывающей студии, где как раз шла работа над альбомом «Морального Кодекса». Смирнова взяли клавишником в коллектив.

Вскоре группа презентовала свой первый клип (первый музыкальный российский клип в принципе) на песню «Я тебя люблю».

Следующим видео, в котором режиссером выступил Федор Бондарчук, был клип на композицию «До свидания, мама!» Группа становится популярной.

В 1991 году состоялась презентация пластинки «Сотрясение мозга».

А через год «Моральный Кодекс» представил второй альбом, в который вошли такие материалы, как «I’m Going»,«Сounting» и «No one’s looking out».

Далее в Швейцарии была сделана запись очередной пластинки, после чего «Моральный Кодекс» отправляется на гастроли по Европе.

По возвращении музыканты решили поменять свой имидж: длинноволосые парни коротко стригутся и снимают свои темные очки.

В ротацию станций стали все чаще вводиться песни «Морального Кодекса».

А в 1995 году музыканты выступили на фестивале «Максидром», где во время концерта вместе с коллективом играл саксофонист Игорь Бутман.

Через несколько лет вышел очередной диск группы - «Гибкий стан». Почти тогда же вокалист коллектива Сергей Мазаев попробовал себя в кинематографе, он снялся в фильме «Новые приключения Буратино».

Вскоре выходит третья пластинка «Морального Кодекса» - «Я выбираю тебя». Такие песни альбома, как «Ночной каприз», «Ты далеко», «Мне хорошо с тобою», «Я выбираю тебя» становятся хитами и постоянно звучат на радиостанциях.

Через некоторое время группа потеряла своего звукорежиссера Олега Сальхова - у коллектива наступил не простой период.

В начале 2000 годов проходит запись следующего альбома, на свет появляется песня «В Москве наступает полночь».

Спустя пару лет, коллектив записал совместную композицию «НЕБО» с музыкантами команды «Дискотека Авария».

Вскоре на смену Кистеневу пришел новый американский барабанщик Зак Салливан. Прошла работа над очередным студийным альбомом «Славянские танцы», впоследствии ставшим очень популярным.

В 2008 году выходит сборник хитов группы, которому дали название «Где ты?».

А в начале 2014 года появился очередной альбом коллектива «Зима».

Песни в исполнении группы «Моральный Кодекс» слушай онлайн на музыкальном портале 101.ru.

Комментарии (0)

Оставьте первый комментарий

Показать ещё комментарии
Написать комментарий
Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются. Администрация 101.ru не несет ответственности за содержание комментариев.
-