Ошибки и отзывы
Все исполнители

Наргиз

Наргиз Пулатовна Закирова, 6 октября 1971, Узбекистан

Наргиз Пулатовна Закирова — певица узбекского происхождения — родилась в Ташкенте 6 октября 1970 года.

Наргиз родилась в семье музыкантов, ее мать — эстрадная певица, которая выступала со своим братом Батыром Закировым, а отец — играл на ударных инструментах в коллективе, руководителем которого также был Батыр. Дядя Наргиз — руководитель узбекского ансамбля «Ялла», дедушка — оперный певец, Народный артист Узбекской ССР, бабушка — исполнительница народных песен, поэтому не удивительно, что и Наргиз выбрала карьеру певицы.

Итак, в 4 года будущая звезда уже выступила на своем первом музыкальном конкурсе, а в 15 лет она приняла участие на фестивале «Юрмала-86» с песней «Помни меня». Вскоре после этого девушка начала активно выступать.

После окончания школы Наргиз поступила на вокальное отделение в цирковое училище.

В начале 90-х, на пике популярности Мадонны, Наргиз хотела походить на американскую поп-диву: также выкрасила волосы в белый цвет, выступала на родине в коротких шортах с провокационной концертной программой.

В 1995 году ее семья переехала из Узбекистана в Америку. Поначалу девушка работала в тату-салоне, видеосалоне, магазинах, в общем не гнушалась никакой работой.

Понемногу Наргиз обросла знакомыми и далее начала выступать в ресторанах. Через некоторое время был выпущен ее первый этно-альбом под названием «Золотая клетка», который в США был довольно успешен.

Время от времени певица выступала то с одной, то с другой музыкальной группой. В свое время Наргиз увлеклась брейк-дансом, и даже стала преподавать этот вид танцев.

В 2013 году исполнительница прошла несколько отборочных туров в американский X-Factor, но потом забросила эту идею, поскольку решила попробовать удачи в аналогичном российском проекте «Голос», где ее ждала победа.

Через некоторое время началось сотрудничество певицы с Максимом Фадеевым, который написал для нее композицию «Я — не твоя война», далее были выпущены синглы «Ты — моя нежность» и «Я не верю тебе».

Композиции в исполнении Наргиз слушай онлайн на музыкальном портале 101.ru

Треки