5
03:55

Дата рождения: 24 февраля 1954

Другие имена: УСПЕНСКАЯ Люба, УСПЕНСКАЯ Любовь, УСПЕНСКАЯ, Любовь, Л. Успенская, Любовь Залмановна Успенская, Luba Uspenskaya, Л.Успенская, Люба Успенская, Успенская Любовь Залмановна

Родилась будущая звезда ценой жизни ее мамы, которая скончалась при родах. Поэтому маленькую Любочку в основном воспитывала бабушка. Отец всегда мечтал, чтобы Успенская связала свою жизнь с музыкой, и очень много уделал внимания в этом направлении. Окончив общеобразовательную и музыкальные школы Любовь Залмановна поступила в Киевское музыкальное училище, параллельно подрабатывая в ресторанах певицей. Но в какой-то момент исполнительнице все надоело и она, поддавшись уговорам близких друзей переехала в Ереван, где и обрела свою первую популярность.

Западная манера исполнения и легкая критика правительства СССР вынудили артистку и ее второго мужа Юрия Успенского переехать сначала в Италию, а потом в США. К удивлению вокалистки, там тоже нашлись преданные фанаты ее песен.

Дебютный альбом вышел в 1985 году, уже к тому времени Любовь стала звездой российских эмигрантов на Западе. Ее харизма цепляла взгляд и душу, Шуфутинский, Вилли Токарев, все мечтали поработать с исполнительницей. В биографии Любови есть и «темные» тайны, например не секрет, что у нее были не простые отношения с полицией. Пришлось даже несколько раз отсидеть в тюремной камере, но возможно без этого опыта она не смогла бы наполнить свои песни таким глубоким смыслом. В 1989 году певица стала мамой, родив дочь Татьяну от бизнесмена Александра Плаксина. В начале 90-х в ротации попадают ее треки «Карусель» и «Пропадаю я», которые в короткое время стали хитами. Через несколько лет после развала советского союза Любовь переезжает в Москву.

В столице она продолжает выпускать альбомы и популяризировать свое творчество. Что получалось у певицы очень хорошо, так что сейчас ее бескомпромиссно считают «королевой шансона». Личная жизнь вокалистки всегда была наполненная бурной страстью.

В браке она побывала 4 раза, а какое количество романов ей приписывала общественность. В свои 63 года артистка даст фору многим юным исполнителям в своей работоспособности и харизме.

За свою музыкальную карьеру успела выпустить 13 студийных альбомов, не считая сборников. Обладательница множества премий, в том числе «Шансон Года». На нашем портале всегда можно онлайн послушать любимые песни Любови Успенской совершенно бесплатно.

Клипов по данному исполнителю не найдено
Новостей по данному исполнителю не найдено