Все исполнители

Руки Вверх

Сергей Жуков

1996, Россия

«Руки Вверх!» - культовая российская музыкальная поп-группа, образована в 1996 году. До августа 2006 года в состав коллектива входили Сергей Жуков и Алексей Потехин. После Сергей Жуков начал выступать один, сохранив название группы.

В 1991 году на самарской радиостанции «Европа плюс» познакомились двое ребят — Сергей Жуков и Алексей Потехин. Вскоре они создали музыкальную группу, которой было придумано название «Дядюшка Рэй и компания».

Через некоторое время парни начали записываться на различных студиях, пробовать себя во всевозможных направлениях, но результат появился после того, как они познакомились с продюсером Андреем Маликовым. Он стал их директором и начал продвигать группу, которая получила название «Руки Вверх!».

Вскоре после этого были выпущены такие композиции, как «Малыш», «Студент» и другие. Успех оказался просто ошеломляющим.

Вскоре группа отправляется на гастроли, по возвращении из которых «Руки Вверх!» записывают свой дебютный альбом под названием «Дышите равномерно», презентованный в 1997 году. Женские партии помогала записывать вокалистка Елизавета Роднянская.

Спустя год выходит пластинка «Руки Вверх, Доктор Шлягер!», а в 1999 году — одноименный диск «Руки Вверх!». Вскоре после этого свет увидели такие альбомы как «Здравствуй, это я....», презентованный в 2000 году, через год выходит - «Маленькие девочки», а следом за ним - «Конец попсе, танцуют все» и «Мне с тобою хорошо».

В 2003 году, по мнению «Муз-ТВ», коллектив был назван «лучшим танцевальным проектом 10-летия».

Несмотря на былой немалый успех, в 2006 году группа распадается. Ребята начали сольные карьеры. Сергей Жуков оставляет официальное название «Руки Вверх!» и в дальнейшем его использует.

Спустя семь лет, в 2012 году, был выпущен очередной альбом группы под названием «Открой мне дверь», куда вошли 14 песен, девять из которых были представлены первый раз.

На счету группы имеется несколько золотых статуэток «Золотой граммофон» за такие песни, как «Крошка моя», «18 мне уже», «Он тебя целует», «В омут твоих глаз» и «Прости», а также огромное количество медалей, дипломов и номинаций.

Дискография

Треки

Видеография

Шаблон не найден: pages_tpl.phtml
Обратная связь

Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock

При включенном плагине AdBlock, мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта.