Linda Jo Rizzo
Все исполнители

Linda Jo Rizzo

Linda Jo Rizzo, 1 апреля 1955, США

Выросла в родном городе. Её бабушки и дедушки с обеих сторон были сицилийцами.

Модельная карьера

С 18 лет работала в Нью-Йорке фотомоделью, первые три года была моделью для рекламы в печатных СМИ и в телерекламе, снимаясь в Милане для женского журнала Amica, для модельера Лауры Бьяготти и других заказчиков. Затем два года работала в Лиссабоне для Mulher de Hoje, Schweppes и других компаний.

Музыкальная карьера

В Милане Риццо выступала в качестве бэк-вокалистки для Адриано Челентано и получила первый опыт работе на музыкальной сцене. В возрасте 23 лет она вернулась в Нью-Йорк для учёбы в колледже. В 25-летнем возрасте на одном из обедов с музыкальными продюсерами встретилась там с Боби Орландо, который, зная её по модельному бизнесу в Милане обратил на неё внимание. Орнландо сразу же нанял Риццо в качестве певицы для своего музыкального коллектива The Flirts, с которым она записала альбом «Born to Flirt» (1983) со своим исполнением и впервые отправилась в европейское турне 1984-1985 годов. Записанный с The Flirts её сингл «Passion» в начале 1983 года в ряде европейских стран занял высокие места в чартах и вошёл в Top 100 в Германии и Швейцарии.

По её собственному признанию, она не может вспомнить, какие именно песни пели в студии в Орландо: одни из них были для The Flirts, а другие использовались для различных проектов.

Дискография

Треки

Новости

Обратная связь
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock, мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта.