The Flirts
Все исполнители

The Flirts

1982, США

В 1982 году известный американский продюсер и музыкант Бобби Орландо создает красивое женское трио, в состав которого вошли блондинка, брюнетка и рыжеволосая девушка. Каждая из этих красоток представляла определённый тип женщины. Называние The Flirts было выбрано под стать имиджу участниц.

В действительности же дамы, запечатлённые на глянцевых фотографиях и обложках дисков, были набраны для выступлений под фонограмму в клубах, а также для участия в различных телевизионных программах. По сути, группой The Flirts был сам Бобби.

Для записи композиций Бобби Орландо приглашал сессионных вокалисток и музыкантов. Работая в студии, он использовал новейшие электронные инструменты - миди синтезаторы, секвенсоры, вокодеры. Большинство вокальных партий подвергалось различным экспериментам. В частности при записи "Passion" использовался приём, связанный с изменением скорости протяжки магнитной ленты. Манипулирование скоростью придавало композиции эффект "грязного" пения - казалось, будто вокалисты поют "между нот". Полученная в результате таких экспериментов песня имела лёгкий "панковский" оттенок, что было весьма кстати, поскольку именно панк наравне с хай-энерджи являлся одним из самых влиятельных течений того времени на американском континенте. Дополнительный панковский налёт создавали имиджмейкеры: хулиганистые девчонки, одетые в рваные джинсы, смотрелись весьма эффектно.

Первый альбом The Flirts "10c a dance" появился в 1982 году. Сингл "Passion" стал мировым мега-хитом и самой успешной записью за всю карьеру Бобби Орландо. Эта была именно та самая пластинка, которая продавалась миллионными тиражами. Фактически группа The Flirts стала самым удачным и продолжительным по времени проектом Bobby O. Но как бы то ни было, со временем интерес Бобби к проекту The Flirts стал угасать, и он переключился на Pet Shop Boys.

В группе начались значительные перетрубации, в результате которых часть старых участниц покинула коллектив, а их места заняли новые исполнители. Одной из таких выбывших девушек была Кристина, которая, перебравшись в Европу начала весьма успешную сольную карьеру под именем Linda Jo Rizzo.

Дискография

Обратная связь
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock, мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта.