Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта
101.ru
Из пыточных камер гестапо сделают элитное жилье
Из пыточных камер гестапо сделают элитное жилье

Из пыточных камер гестапо сделают элитное жилье

Пыточные гестапо в Германии хотят превратить в роскошные квартиры для местных жителей. Подобное решение властей Гамбурга, где находилась штаб-квартира гестапо, вызвало возмущение тысяч немцев. Родственники погибших и пострадавших от действий нацистов во времена Третьего рейха вышли на акцию протеста. «Ни один из тех, кого доставляли сюда для допроса, не выходил без травм и повреждений», — заявил Детлеф Бааде, отца которого пытали в 1933 году. Из помещений, ранее принадлежавших гестапо, в частности, планируют создать 88 квартир класса-люкс, а также отель со 126 комнатами, ресторан, бары и магазины. Здание уже выкупил застройщик. В августе прошлого года стало известно, что власти курорта Закопане на юге Польши намерены превратить в музей здание бывшей штаб-квартиры гестапо, которое в настоящее время используется как отель. Гестапо — тайная государственная полиция Третьего рейха в 1933-1945 годах, которая занималась преследованием инакомыслящих и недовольных властью фюрера Адольфа Гитлера и была важнейшим инструментом карательной политики нацистской Германии.

Источник: Lenta.ru

Комментарии (0)

Оставьте первый комментарий

Показать ещё комментарии
Написать комментарий
Введите этот код
Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются. Администрация 101.ru не несет ответственности за содержание комментариев.
    Ольга Бузова вышла на связь из больницы Напомним, что несколько дней Бузова не проявляла активности в социальных сетях. Поклонники были обеспокоены ее исчезновением. После СМИ сообщил, что знаменитость попала в больницу. Вчера Ольга... 101.ru
-