Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта
Как и когда вы слушаете радио?
101.ru
Победитель "Золотой Маски" на сцене театра Маяковского
Победитель "Золотой Маски" на сцене театра Маяковского

Победитель "Золотой Маски" на сцене театра Маяковского

26 января, 19:00 в Театр им. Маяковского

По итогам театрального сезона 2015–2016 почетным трехкратным лауреатом Национальной премии "Золотая Маска" объявлен спектакль Театра им. Вл. Маяковского "Русский роман" (режиссер-постановщик – художественный руководитель театра Миндаугас Карбаускис). А вот и победившие номинации: "Лучший драматический спектакль большой формы", "Лучшая женская роль" (Евгения Симонова) и "Лучшая работа драматурга" (Марюс Ивашкявичюс). Скажем прямо: "улов" очень удачный, если вспомнить о многих других, не менее достойных кандидатах на эту престижную премию среди театров Москвы.

Но посетить спектакль стоит не только из-за многочисленных наград. Он угодит самому взыскательному зрителю и палитрой эмоций, и глубиной содержания, и остротой ситуаций. Классический психологизм в спектакле Карбаускиса находится в гармонии с творчеством Льва Толстого, чьей биографии, собственно, и посвящен "Русский роман". Личность автора "Войны и мира" раскрывается с разных ракурсов. Мир произведений писателя переплетается с подробностями его личной жизни. И где-то в этом глубинном, сложном и уникальном мире ищет свое место главное действующее лицо спектакля – супруга великого писателя, многострадальная и мятущаяся Софья Андреевна – по общему признанию, это одна из лучших ролей Евгении Симоновой. 

 

Текст, фото: Александра Солдатова

Видео: пресс-служба Театра им. Вл.Маяковского

Комментарии (0)

Оставьте первый комментарий

Показать ещё комментарии
Написать комментарий
Введите этот код
Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются. Администрация 101.ru не несет ответственности за содержание комментариев.
-