Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта
101.ru
6 необычных рецептов «Оливье», которые стоит попробовать
6 необычных рецептов «Оливье», которые стоит попробовать

6 необычных рецептов «Оливье», которые стоит попробовать

Никто точно не знает, каким именно был тот самый рецепт легендарного салата, придуманного в Москве. Историки до сих пор спорят о том, какие ингредиенты выбрали в одном дореволюционном ресторане, чтобы поразить высоких гостей.Бренд-шефы московских ресторанов и сегодня стараются представить вариации на тему «Оливье». Предлагаем попробовать шесть самых необычных. 

Салат «Оливье»

Рецепт от ресторана Coyote Ugly

Ингредиенты на 1 порцию:
  • Картофель отварной – 40 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зеленый горошек – 20 г
  • Соль – 1 г
  • Майонез – 40 г
  • Морковь печеная – 25 г
  • Огурцы маринованные – 25 г
  • Грудинка вареная – 45 г
Приготовление:
Яйцо отварить всмятку. Разрезать пополам оставив большую часть желтка в одной из частей. Картофель и морковь очистить. Оставшийся белок, овощи и вареную грудинку нарезать мелким кубиком. Добавить зеленый горошек, посолить, перемешать. Заправить салат майонезом. Выложить на блюдо и украсть половинкой яйца.

«Оливье» с раковыми шейками

Рецепт от Михаила Кощеева, шеф-повара ресторана «На Мосфильмовской»

Ингредиенты:

  • Картофель отварной – 160 г
  • Морковь отварная – 160 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Огурцы соленые – 160 г
  • Раковые шейки – 80 г
  • Горошек консервированный – 155 г
  • Майонез домашний – 100 г
  • Икра красная – 50 г
  • Зеленый лук – 3 г
Ингредиенты для домашнего майонеза:
  • Оливковое масло Extra Virgin – 200 мл
  • Яичные желтки – 2-3 шт.
  • Сахар – 1 ч. л. без верха
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Горчица столовая – ½ ч. л.
  • Лимонный сок – по вкусу
Технология приготовления:
Приготовить домашний майонез. Тщательно смешать желтки с сахаром, солью и горчицей. Постепенно добавляя понемногу оливковое масло, круговыми движениями в одну сторону тщательно эмульгировать ингредиенты. В конце вливаемое количество масла можно увеличивать, но вначале добавлять его тонкой струйкой, очень осторожно. В конце добавить в эмульсию лимонный сок, еще раз тщательно перемешать и ненадолго поставить майонез в холодильник, чтобы соус немного загустел. Овощи, вареные яйца и раковые шейки нарезать кубиком. Сложить нарезанные ингредиенты в миску, посолить, перемешать. Добавить консервированный горошек и красную икру. Аккуратно перемешать. Заправить салат домашним майонезом. Украсть блюдо мелко порубленным зеленым луком

«Оливье» с ростбифом

Рецепт от Григория Соловьева, шеф-повара ресторана Carne Vino

Ингредиенты:
  • Картофель отварной – 40 г
  • Морковь отварная – 15 г
  • Горошек консервированный – 25 г
  • Яйцо вареное – 1 шт.
  • Ростбиф – 40 г
  • Зеленый лук – 6 г
  • Бородинский хлеб – 75 г
  • Домашний майонез – 30 г
  • Желе из огурца – 40 г
Ингредиенты для домашнего майонеза:
  • Желтки – 3 шт.
  • Горчица столовая – 10 г
  • Уксус столовый – 20 мл
  • Сахар – 14 г
  • Соль – 2 г
  • Масло растительное – 220 мл
  • Ингредиенты для желе из огурца:
  • Огуречный сок – 40 г
  • Желатин – 1,2 г
  • Соль – щепотка
Приготовить желе из огурца. На водяной бане ввести разведенный желатин в свежевыжатый сок из огурца, добавляем немного соли. Придать желе форму огурца и, когда оно застынет, нарезать его как огурец. Приготовить домашний майонез. Смешать желтки с сахаром, солью и горчицей. Продолжая смешивать, аккуратно понемногу вводить растительное масло. В конце смешивания добавить уксус, перемешать. Нарезать мелким кубиком картофель, морковь и яйцо. Добавить зеленый горошек и заправить домашним майонезом. Декорировать салат желе из огурца. Подавать с перьями зеленого лука и бородинским хлебом

Салат по-гальски

Рецепт от Русико Шаматава, шеф-повара ресторана «ДжонДжоли»

Ингредиенты:
  • Картофель отварной – 66 г
  • Филе куриной грудки отварное – 25 г
  • Яйца куриные отварные – 5 крупных
  • Огурцы свежие – 25 г
  • Огурцы маринованные – 15 г
  • Помидоры розовые – 30 г
  • Помидоры салатные – 33 г
  • Тимьян (листья) – 1 г
  • Майонез – 18 мл
  • Укроп – 1 г
  • Соль – по вкусу
Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков (для салата используются только белки). Отварную куриную грудку, белки, картофель, оба вида огурцов и салатные помидоры нарезать кубиками 0,7 х 0,7 см. Укроп мелко нашинковать ножом. Все компоненты смешать в миске до однородного вкуса и массы, посолить, заправить майонезом. Розовые помидоры нарезать кубиками 0,7 х 0,7 см. В центр тарелки с помощь кулинарного кольца (d=8 см) выложить салат, разровнять поверхность. Сверху выложить слой розовых помидоров и снять кольцо. Посыпать блюдо листьями свежего тимьяна.

«Оливье» с крабом и красной икрой

Рецепт от ресторана Food Embassy

Ингредиенты:
  • Огурец соленый – 20 г
  • Огурец свежий – 20 г
  • Яйцо куриное – ½ шт.
  • Морковь отварная – 20 г
  • Картофель отварной – 20 г
  • Майонез – 15 мл
  • Филе краба – 40 г
  • Красная икра – 10 г
  • Соус «Голландез» – 30 мл
  • Яйца перепелиные – 2 шт.
  • Горошек зеленый замороженный – 10 г
Ингредиенты для соуса «Голландез»:
  • Желтки куриные – 3 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Лимонный сок – 30 мл
  • Перец черный молотый – 1 щепотка
  • Соль – 2 щепотки
Приготовить соус «Голландез». Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Нагреть воду в кастрюльке до 80 градусов и установить огонь на минимум. Поставить сверху миску, в которую вылить желтки и лимонный сок. Хорошо взбить их на водяной бане (4-5 минут) и затем тонкой струйкой ввести сливочное масло, не прекращая взбивать. В конце добавить соль и перец, еще раз взбить. Перепелиные яйца отварить всмятку. Куриное яйцо отварить вкрутую. Остудить. Горошек зеленый отварить и остудить .Огурцы, морковь, картофель и куриное яйцо нарезать мелким кубиком. Добавить зеленый горошек и смешать все с майонезом. Выложить салат на тарелку, украсить половинками перепелиных яиц. На салат выложить соус «Голландез» и филе краба. Украсить красной икрой.

Салат с креветками, авокадо, имбирем

Рецепт от Евгения Цветкова, шеф-повара Pesto Cafe

Ингредиенты:
  • Креветки (21/25) – 4 шт.
  • Чеснок – 3 г
  • Масло оливковое – 10 г
  • Перец болгарский красный (запеченный) – 40 г
  • Огурцы короткоплодные – 35 г
  • Авокадо – 25 г
  • Салат «айсберг» – 25 г
  • Яблоко – 20 г
  • Соль мелкая – 2 г
  • Имбирь маринованный – 7 г
  • Икра тобико черная – 2 г
  • Салат «корн» – 1 г
  • Миндальные лепестки (жареные) – 2 г
  • Сушеные томаты черри – 2 г
  • Соус на салат с креветками – 35 мл
  • Ингредиенты для соуса:
  • Майонез – 90 мл
  • Имбирь маринованный – 11 г
  • Икра тобико – 8,5 г
Креветки очищенные (1 шт. с хвостом, 3 шт. без хвостов) обжарить до готовности и слегка золотистого колера в сковороде на разогретом оливковом масле с добавлением давленого зубчика чеснока. В конце посолить. Обжаренные креветки с хвостами, авокадо, огурцы, запеченный болгарский перец и яблоко нарезать кубиком 0,5 х 0,5 см. Салат айсберг нарезать на пластины 0,5 х 0,5 см. Приготовить соус. Маринованный имбирь, освобожденный от лишней жидкости, мелко порубить. В миске соединить все ингредиенты для соуса и перемешать до получения однородной массы. В миске соединить нарезанные ингредиенты, посолить, заправить соусом, аккуратно перемешать. В центр тарелки поставить кольцо (d=8 см), плотно утрамбовывая, выложить в него салат. Поверх положить обжаренную с хвостом креветку и половинку сушеного томата. Вокруг салата полукругом тремя небольшими порциями выложить маринованный имбирь, а между ними – икру тобико (4 порции) и листья салата корн. Аккуратно снять кольцо. Готовое блюдо посыпать лепестками жареного миндаля.

 Читайте далее...

 

Фото:ukranews.com

Комментарии (0)

Оставьте первый комментарий

Показать ещё комментарии
Написать комментарий
Введите этот код
Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются. Администрация 101.ru не несет ответственности за содержание комментариев.
    Дочери певицы МакSим и другие подросшие дети звёзд нулевых МакSим Этим летом вся страна следила за жизнью 38-летней Марины Максимовой и переживала за её здоровье. Звезда почувствовала симптомы простуды, после чего её госпитализировали. Состояние певицы стало... 101.ru
    Ирина Горбачева показала свадебные фото Весной 2021 года Ирина стала законной женой Антона Савлепова. Однако, впервые подробности о торжестве, а также фотографии в свадебных нарядах поклонники смогли увидеть только сейчас. Горбачева вместе... 101.ru
    Моргенштерн сообщил, что является подкаблучником Напомним, что в последний день лета репер сочетался узами брака с возлюбленной. Свадьба прошла в стиле "90-х", с традиционным выкупом невесты, квестом по подъезду и караваем. Теперь женатый Алишер... 101.ru
    7 свежих каверов российских звёзд на культовые поп-хиты прошлого ПроПервую порцию актуальных ремейков на старые хиты мы собирали не так давно, но этот тренд в музыке со временем не уходит, а, наоборот, лишь набирает обороты. За последний год у современных артистов... 101.ru
-