Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта
101.ru
Викторию Бекхэм раскритиковали за пропаганду гендерных стереотипов
Викторию Бекхэм раскритиковали за пропаганду гендерных стереотипов

Викторию Бекхэм раскритиковали за пропаганду гендерных стереотипов

А поводом послужил невинный рисунок дочери Виктории Харпер!В Америке словом уходящего года назвали «феминизм» - и не без оснований: борьба за равноправие постоянно становилась темой номер один в западных СМИ. Эта тема продолжается, причем даже в, казалось бы, не относящихся к феминизму постах Виктории Бекхэм. 43-летняя Виктория поделилась с поклонниками на своей странице в Instagram рисунком шестилетней дочери Харпер, а в ответ получила критику и обвинение в пропаганде гендерных стереотипов.  

  Дело в том, что Виктория с дочерью побывали на мастер-классе художницы Татьяны Алида, где Харпер проиллюстрировала отрывок из известного детского стихотворения, в котором говорится, что мальчики сделаны из «лягушек и улиток», а девочки «из сахара, специй и всего милого». К последней строчке девочка и сделала рисунок.  

  «Мамочка и Харпер повеселились с @tatianaalida_illustration», - так  подписала фото Виктория. Правда, не всем поклонникам понравился снимок, в комментариях посыпались обвинения, и вот лишь некоторые из них: «Вы считаете, что укрепление гендерных стереотипов - это весело?»

«Сахар, специи и все милое - это не сила девушки, а гендерные стереотипы, которые не позволяют быть озорными и активными, а учат быть милыми и приятными». Виктория не стала ввязываться в дискуссия. И, кажется, правильно сделала. Зачем портить себе настроение перед Рождеством? Читать далее...

 

Фото:metrouk2.files.wordpress.com

Комментарии (0)

Оставьте первый комментарий

Показать ещё комментарии
Написать комментарий
Введите этот код
Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются. Администрация 101.ru не несет ответственности за содержание комментариев.
-