Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта
101.ru
Иванку Трамп уличили в плагиате
Иванку Трамп уличили в плагиате

Иванку Трамп уличили в плагиате

Итальянский модельер Эдгардо Осорио подал в суд на дочь президента США Иванку Трамп: дизайнер считает, что у него украли запатентованный дизайн обуви.

Не успел утихнуть один скандал, связанный с бизнесом Иванки Трамп, как грянул второй. Ранее издание The Washington Post опубликовало разгромную статью о компании Иванки, которая занимается выпуском одежды, обуви и аксессуаров. Фабрики находятся в Китае, Бангладеше и Индонезии. У простых рабочих в этих странах очень невысокая оплата труда, и они не могут отстоять свои права. По мнению Washington Post, Иванка недоплачивает своим сотрудникам и не заботится об их условиях труда.

К примеру, было отмечено, что женщины на заводах Иванки в Китае получают не более доллара в час, кроме того, многие из них периодически жалуются на применение физической силы. Авторы статьи затронули и другой аспект: они считают, что Иванка беззастенчиво копирует других дизайнеров, выдавая все за свои идеи. И это оказалось не просто словами: Осорио, который занимает пост креативного директора бренда Aquazzura, обнаружил сходство между своим главным творением, туфлями «Дикая штучка», и парой обуви «Хетти» от Иванки Трамп. Туфли от Aquazzura стоят примерно 785 долларов, эту модель обожают знаменитости. А вот обувь от дочери президента США можно приобрести всего за 65 долларов.

« Едва ли не больше всего в модной индустрии раздражает, когда кто-то бессовестно крадет твой запатентованный дизайн. Вам лучше знать. Стыдно должно быть, Иванка!», - так подписано фото на странице бренда в Instagram.

Вообще-то этот скандал разразился еще весной прошлого года. Эдгардо Осорио хотел решить все миром: Aquazzura попросил компанию Иванки Трамп снять туфли с продажи, уничтожить оставшиеся на складах партии, отменить рекламную кампанию и передать уже заработанные с продажи этой модели деньги правообладателю. Однако фирма Иванки отказалась выполнить эти требования, поэтому итальянский бренд был вынужден обратиться в суд, первое слушание назначено на март следующего года.

 

 

Читать далее...

Главное фото: wallscollection.net

Комментарии (0)

Оставьте первый комментарий

Показать ещё комментарии
Написать комментарий
Введите этот код
Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются. Администрация 101.ru не несет ответственности за содержание комментариев.
    Евгения Медведева приобрела дом для семьи Евгения Медведева приняла участие в шоу «На дачу!», в котором показала свой новый дом. Спортсменка приобрела двухэтажный особняк в Одинцово. Там Евгения намерена жить вместе с бабушкой и мамой. У... 101.ru
    Где искать новости 101.ru в социальных сетях? Вы привыкли получать все первыми и не хотите пропустить ни одной новости ? Знайте, всю самую свежую информацию можно найти здесь: - Вконтакте - Facebook - Одноклассники - Мир тесен Хотите быть... 101.ru
    Дмитрий Шепелев дал интервью о переходе на другой канал В новом интервью Дмитрий Шепелев высказался о руководстве каналов, на которых работал в прошлом и сейчас. В настоящий момент артист ведет проект «Ты как я». Он заявил, что не хотел бы сравнивать... 101.ru
    Катя Варнава подтвердила роман с Александром Молочниковым Слухи о том, что Екатерина встречаться с Александром появились уже давно, однако, участница «Comedy Woman» не комментировала эту информацию ранее. О том, что сердце Варнавы точно занято стало понятно... 101.ru
-