Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта
Как и когда вы слушаете радио?
101.ru
Рекордные $20 млн: Леонардо Ди Каприо сделал внушительное пожертвование на защиту природы
Рекордные $20 млн: Леонардо Ди Каприо сделал внушительное пожертвование на защиту природы

Рекордные $20 млн: Леонардо Ди Каприо сделал внушительное пожертвование на защиту природы

Благотворительный фонд Леонардо Ди Каприо Leonardo DiCaprio Foundation выделил рекордные 20 миллионов долларов, которые будут переведены организациям на программы по защите окружающей среды.

В Йельском университете прошла конференция, посвященная изменениям климата, во время которой Ди Каприо заявил, что его фонд поддерживает работу 100 организаций как в Америке, так и за пределами страны.

«Эти получатели грантов занимаются активной деятельностью на местах, защищают наши океаны, леса и находящиеся под угрозой исчезновения виды для будущих поколений и решают неотложные, существующие проблемы изменения климата», - отметил актер.

Кроме того, Ди Каприо заявил, что необходимы срочные меры по переходу от ископаемых видов топлива к возобновляемым источникам энергии.​ Оскароносный актер считает, что главный вызов - найти «новые пути для жизнедеятельности» человека. Леонардо Ди Каприо на конференции в Йельском  университете «Нужно нанять миллионы человек и сделать каждого из них защитником чистоты воздуха и питьевой воды. Мы должны требовать у политиков признать науку, изучающую изменения климата, и призвать их взять на себя смелые обязательства, пока не поздно», - говорит Лео.

На сайте фонда опубликована следующая информация: 3,5 миллионов долларов выделены на программу по изменению климата, 6,3 миллиона - на программу по сохранению дикой природы и ландшафта, 3,7 миллионов - на программу по сохранению океана и морской жизни, 4 миллиона - на программу инноваций, медиа и технологий, а 796 тысяч долларов достанутся программе помощи коренным народам. На переход штата Калифорния к возобновляемым источникам энергии фонд планирует выделить около полутора миллионов долларов. Ранее стало известно, что фонд Ди Каприо передал один миллион долларов на помощь в восстановлении южных регионов США, которые пострадали от удара урагана «Харви». Напомним, фонд Леонардо Ди Каприо был основан в 1998 году, его миссия - защита дикой природы. Фонд предлагает решения, как восстановить находящийся под угрозой баланс в экосистеме, обеспечить здоровье и благополучие населяющих Землю видов.

 

 Читать далее...

 

Главное фото: www.socjournal.ru

Комментарии (0)

Оставьте первый комментарий

Показать ещё комментарии
Написать комментарий
Введите этот код
Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются. Администрация 101.ru не несет ответственности за содержание комментариев.
Новинки треков
Все треки
  • Кабы Я Была
    Поп-музыка
  • NOPUS
    Progressive
  • В Душу
    Поп-музыка
  • Рикошет
    Поп-музыка
  • Неодиночки
    Поп-музыка
  • Забывай
    Поп-музыка
    Гоша Куценко объяснил причины расставания с Марией Порошиной В новом интервью Гоша Куценко рассказал об отношениях с Марией Порошиной, с которой он встречался в студенческие годы. В 1996-м родилась их дочь, но даже она не помогла паре сохранить чувства. По... 101.ru
    Агата Муцениеце не держит зла на Павла Прилучного На одной из недавних церемоний Агата Муцениеце пообщалась с журналистами и рассказала им о своей жизни. В беседе артистка также затронула тему развода с Павлом Прилучным и заявила, что прошла через... 101.ru
    Дана Борисова не хочет замуж В новом интервью Дана Борисова высказалась о своей личной жизни. Раньше она хотела найти избранника и выйти за него замуж. Телеведущая признавалась, что ей важны такие качества, как позитив и... 101.ru
    Почему Софья Эрнст решила завершить спортивную карьеру? Софья Эрнст дала интервью, в котором рассказала, что с детства была профессиональной спортсменкой. Она занималась фехтованием, однако ее постоянно тянуло к творческому направлению. В один момент... 101.ru
-