Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта
Опрос 101 по способам слушания
101.ru
На втором музыкальном фестивале Skolkovo Jazz Science выступят Azekel и Christian Sands Trio
На втором музыкальном фестивале Skolkovo Jazz Science выступят Azekel и Christian Sands Trio
На втором музыкальном фестивале Skolkovo Jazz Science выступят Azekel и Christian Sands Trio

На втором музыкальном фестивале Skolkovo Jazz Science выступят Azekel и Christian Sands Trio

Приглашенными звездами второго музыкального фестиваля Skolkovo Jazz Science, который пройдет 26 августа в Инновационном центре «Сколково», станет британец нигерийского происхождения Azekel, записавший композиции с Massive Attack и Gorillaz, и пятикратный номинант премии Grammy, артист Steinway — пианист Christian Sands (США) со своим трио.Christian Sands (Крисчен Сандс) — американский джазовый пианист, по версии журнала Vainity Fair «один из самых многообещающих талантов молодого поколения джазменов». На счету артиста 7 студийных альбомов (первый из которых он выпустил в 13 лет), 5 номинаций на премию Grammy и сотрудничество с Оскаром Питерсоном, Билли Тейлором, Кристианом Макбрайдом, Уинтоном Марсалисом, Рэнди Беккером, Дайаной Ривз и Гари Бартоном. В 2012 году Крисчен стал обладателем престижного звания Steinway Artist.      Azekel (Эзекил) – британский музыкант и продюсер нигерийского происхождения. Участник фестивалей Glastonbury, Great Escape, Eurosonic и фестиваля в Hyde Park. В 2016-2017 артист в качестве соавтора и вокалиста выпустил совместные композиции с Massive Attack (нашумевший трек Ritual Spirit) и Gorillaz.

Постоянный хедлайнер фестиваля — Московский джазовый оркестр под управлением Игоря Бутмана представит на площадке Skolkovo Jazz Science совместную программу с вокалисткой Ярославой Симоновой.

Также состоятся выступления камерного оркестра «Музыка Вива» и пианиста Юрия Фаворина, джазовых коллективов «Маримба плюс» и «Число Пи» и ярких представителей московской электронной музыки — певицы Jekka и диджея Антона Маскелиаде.    

  Всего на двух сценах фестиваля — «Classic Stage» и «Young Blood Stage» — выступят 8 музыкальных коллективов. Особенностью второго фестиваля станут открытые дискуссии, которые также пройдут на главных фестивальных сценах. Елена Зеленцова, вице-президент фонда «Сколково»: «Концепция музыкальной программы второго фестиваля Skolkovo Jazz Science — это не столько следование классическим джазовым канонам, сколько поле для выражения главных идей джаза – эксперимента и импровизации.  Фестивальный лайнап в этом году ориентирован на тех, кто ценит в музыке свободу от стереотипов, новаторский подход и высокое качество исполнения».    

В коллаборации с фестивалем науки WOW!HOW? на Skolkovo Jazz Science  будут созданы интерактивные зоны и арт-объекты, визуализирующие идею синергии музыки и науки. Каждый гость сможет принять участие в открытых экспериментах в реальном времени, посетить научный буфет и понаблюдать за созданием криомороженого или зыбучих песков из крахмала и воды.    

Билеты на фестиваль Skolkovo Jazz Science

Фото: scontent-lht6-1.cdninstagram.com

Другие новости по теме
Фестиваль Skolkovo Jazz Science: наука, музыка и новые имена Приглашенными звездами второго музыкального фестиваля Skolkovo Jazz Science, который пройдет 26 августа в Инновационном центре «Сколково», станет британец нигерийского происхождения... 101.ru
Музыкальный фестиваль PROЛЕТО в Москве собрал более 40 000 участников Молодежный фестиваль «PROЛЕТО», состоявшийся 31 августа в Москве на Проспекте Академика Сахарова, объединил свыше 40 000 человек. Участники праздника, посвященного окончанию лета, получили заряд... 101.ru
В Москве состоится музыкальный китайский фестиваль Достигнута предварительная договорённость о проведении в Москве одного из самых популярных и масштабных в Китае музыкальных фестивалей под названием «Харбинское лето». Фестиваль, ставший... 101.ru
Комментарии (0)

Оставьте первый комментарий

Показать ещё комментарии
Написать комментарий
Введите этот код
Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются. Администрация 101.ru не несет ответственности за содержание комментариев.
-