Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта
101.ru
7 ролей Веры Глаголевой, которые мы будем помнить всегда
7 ролей Веры Глаголевой, которые мы будем помнить всегда

7 ролей Веры Глаголевой, которые мы будем помнить всегда

16 августа не стало Веры Глаголевой. Она ушла из жизни после тяжелой болезни. Вера Глаголева создала ряд ярких образов в кино, снималась в фильмах, не имея актерского образования. Ее героини всегда удивляли сочетанием хрупкой женственности, глубины и внутренней силы. Рассказываем о самых запоминающихся ролях Веры Витальевны.

7 ролей Веры Глаголевой, которые мы будем помнить всегда

«На край света...», 1976 год

Впервые в кино Вера Глаголева снялась сразу после окончания школы, в 1974 году. Ее заметил на «Мосфильме» оператор картины «На край света…». Вера согласилась подыграть актеру, который пробовался на роль Володи, быстро выучила текст и вела себя очень естественно. В итоге ее пригоасили на главную роль. Режиссер ленты Родион Нахапетов объяснял естественность Веры тем, что она не стремилась к артистической карьере, а потому не волновалась.    

Фильм рассказывает о молодом москвиче Володе, который после ссоры с родителями решил уехать к дяде на Урал. Но и там начались ссоры, после одной из который Володя убегает на вокзал. За ним устремилась и Сима (Вера Глаголева), дочь дяди, в попытке остановить столичного гостя. Билета у юноши не было, и он зашагал по шпалам — Сима за ним. Так начались их странствия. Со временем Володя примирился с тем, что Сима следует за ним тенью, а когда девушка заболела, он сказал ей: «Мы просто обязаны жить». Обратно герои возвращались тем же путем — по шпалам...

«В четверг и больше никогда», 1977 год

В 1977 году Глаголева получила приглашение на роль Вари в фильме «В четверг и больше никогда». Игра непрофессиональной актрисы так впечатлила режиссера Анатолия  Эфроса, что он пригласил Глаголеву в свой театр на Малой Бронной. Вера Глаголева под влиянием Нахапетова, за которого к тому времени уже вышла замуж, отказалась от предложения, но позже признавалась, что пожалела о таком решении.    

По сюжету картины молодой московский врач перед свадьбой решает навестить мать, живущую при заповеднике. Но там, куда летит Сергей, его ждет и любит Варя ( Вера Глаголева) — его бывшая девушка, которая ждет от него ребенка. Предстоит встреча и мучительный разговор. Сергей предлагает Варе избавиться от ребенка, так как не собирается связывать с ней свою жизнь. Попытки матери объяснить сыну чудовищность его поведения оборачиваются катастрофой — от переживаний мать умирает. А Сергей уезжает в Москву.

«Выйти замуж за капитана», 1986 год

30-летний капитан-пограничник Александр Блинов мечтает о большой любви. Отпуск дает ему такой шанс — ему нужно завезти посылку незнакомой женщине Елене. Елена Журавлева ( Вера Глаголева) — фотокорреспондент.    

Обстоятельства складываются таким образом, что Александру приходится сопровождать Елену в ее журналистских заданиях и в поездке на дачу, пытаясь попутно «воспитывать» легкомысленную девушку… После ссоры Блинов признается Елене в любви и уходит. А затем и возвращается к месту службы. Он хочет забыть Елену, не отвечает на ее письма, но через некоторое время она сама прилетает к нему на заставу под видом выполнения журналистского задания, чтобы помириться...

«Зонтик для новобрачных», 1986 год

История случайного знакомства двух влюбленных пар, казалось бы, банальная и малооригинальная, получила у Родиона Нахапетова второе дыхание. Врач Дмитрий Павлович и медсестра Вера проводят свой отпуск у Черного моря.

 

  Гармонии их любви, семейному счастью завидуют двадцатилетние Толя и Зоя (Вера Глаголева), делающие первые шаги в семейной жизни. Для Зои новые знакомые кажутся недостижимым идеалом. Сколько лет вместе, трое детей, а любят друг друга, как новобрачные. Но что-то в отношениях пары Зою настораживает с самого начала...

«Не стреляйте в белых лебедей», 1980 год

В это драме Вера Глаголева сыграла не главную, но яркую роль сельской учительницы Нонны Юрьевны. Актриса предстала в образе односельчанки главного героя Егора Полушкина.  

  Фильм был снят по одноименной книге Борисе Васильева.

 

«Сломанный свет», 1990 год

В этом фильме Вера Глаголева предстала не только как исполнительница главной роли, но и как режиссер. Картина получилась очень личной, откровенной и проникнутой глубокой женской грустью: в период работы над фильмом Вера Витальевна переживала тяжелый развод с Родионом Нахапетовым. Глаголева сыграла в своем проекте безработную актрису Ольгу, невостребованную и не получившую признания.  

  Но Ольга ищет другие возможности заработать, попутно прожигая жизнь. Ее соседка по коммуналке, суровая женщина советской закалки, постоянно упрекает Ольгу в тунеядстве, добивая и без того сломленный дух неудачливой актрисы...

 

«Бедная Саша», 1997 год Это лирическая новогодняя комедия режиссера Тиграна Кеосаяна. В центре сюжета — 12-летняя девочка Саша, которая всеми силами пытается привлечь внимание своей мамы Ольги Васильевны (Вера Глаголева). Девочка решает ограбить банк, в котором работает ее мать, чтобы ты наконец лишилась работы и уделила время дочери.    

В подельники девочка-подросток выбирает взломщика, за плечами которого тюремный срок. Но во время подготовки к «спецоперации» взломщик влюбляется в предполагаемую жертву ограбления.

 

Читать далее...

 

Главное фото Владимир Андреев/ Starface.ru

Другие новости по теме
Слухи о тяжелой болезни Веры Глаголевой не подтвердились Ряд российских СМИ сообщили о том, что Вера Глаголева возможно борется с онкологическим заболеванием. Журналисты дозвонились до самой Веры и она такие слухи опровергла, подтвердив их... 101.ru
Близкие Веры Глаголевой решили похоронить ее в России Вчера стало известно, что знаменитая актриса и режиссер Вера Глаголева ушла из жизни. Артистке был 61 год.  Продюсер фильмов, которые снимала Глаголева, Наталья Иванова рассказала о деталях... 101.ru
Близкие и коллеги вспоминают Веру Глаголеву Вчера стало известно, что актриса Вера Глаголева умерла в Сша. Близкие и коллеги Глаголевой не могут поверить в произошедшее. -Соболезнования родным , Светлая память,- пишет Оксана Акиньшина... 101.ru
Комментарии (0)

Оставьте первый комментарий

Показать ещё комментарии
Написать комментарий
Введите этот код
Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются. Администрация 101.ru не несет ответственности за содержание комментариев.
Новинки треков
Все треки
  • Entertain You
    Rock
  • Пряными Травами
    Пряными Травами
    Dante
    Поп-музыка
  • Французский Поцелуй
    Французский Поцелуй
    Миша Марвин &
    Поп-музыка
  • Дети Девяностых
    Поп-музыка
  • Пошлю Его На
    Пошлю Его На
    Дора
    Поп-музыка
  • Твоей Любимой
    Поп-музыка
-