Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта
101.ru
Крестьяне Ван Гога  пляшут на "Золотой Маске"
Крестьяне Ван Гога  пляшут на "Золотой Маске"

Крестьяне Ван Гога пляшут на "Золотой Маске"

14 апреля, 19:00 в МТЮЗ

Винсент Ван Гог жил в нищете и бесславии, терзаемый жестокой любовью и безумием. Терпеть всё это можно только ради искусства, к которому испытываешь непреодолимую страсть. Творческий путь художника, продлившийся всего 9 горьких лет, начался с крестьянской темы, с образов простых тружеников, их земли и плодородия. Живописец вдохновлялся первозданной силой природы, её беспощадностью к человеку с его мелкими проблемами.

Историю мастера осмысливает в своей постановке "Из глубины… (Художник Винсент Ван Гог)" режиссёр Туфан Имамутдинов. Эпистолярное наследие великого голландца он перекладывает на язык нот, сюжет картин иносказательно передаёт через движения современного японского танца – буто. Этот вид танцевального искусства не имеет формы и четких, определенных, обязательных движений, исполнитель опирается на собственные чувства, опыт и понимание того, что исполняет. И вот перед вами философская притча, рассказываемая с помощью мелодий и хореографии... Актёры Казанского театра юного зрителя, по замыслу спектакля, пытаются объединиться с природой. Поэтому их партнёрами по танцу становятся снопы сена, ветки деревьев и даже комья земли – зрелище, надо сказать, весьма необычное.

Туфан Имамутдинов окончил РАТИ, курс Олега Кудряшова, и с успехом ставил спектакли на сценах столицы: в Театре Наций, Театре им. Вл. Маяковского, "Современнике"… В 2014 году его назначили главным режиссёром Казанского ТЮЗа, где ситуация с культурой оставляла желать лучшего. И уже в 2017-м "Золотая Маска" ждёт танцевальный спектакль молодого режиссёра, в котором оживают картины Винсента Ван Гога. Постановка представлена в номинациях "современный танец / спектакль", "современный танец / работа балетмейстера-хореографа", "работа композитора в музыкальном театре", "работа художника по костюмам в музыкальном театре".

Цены на билеты начинаются от 250 рублей, приобрести их можно в кассах фестиваля "Золотая Маска" и на официальном сайте премии. 

Лучшие обзоры и статьи JungleFox – читайте в канале Telegram>> 

Интересные мероприятия в Москве:

Главные выставки апреля в Москве

Georgia with love: настоящая грузинская еда в Москве

Главные культурные события апреля

Мифы звездного неба: лекция о созвездиях и их происхождении

Старинные вагоны и театральные представления на Параде трамваев

Фото: Рамис Назмиев

Фото: Рамис Назмиев

Фото: Рамис Назмиев

Солдатова Александра

Фото: Рамис Назмиев. Источник: goldenmask.ru

-