Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта
101.ru
7 цитат знаменитых женщин про возраст и старение
7 цитат знаменитых женщин про возраст и старение
7 цитат знаменитых женщин про возраст и старение
7 цитат знаменитых женщин про возраст и старение
7 цитат знаменитых женщин про возраст и старение
7 цитат знаменитых женщин про возраст и старение
7 цитат знаменитых женщин про возраст и старение
7 цитат знаменитых женщин про возраст и старение
7 цитат знаменитых женщин про возраст и старение

7 цитат знаменитых женщин про возраст и старение

Сара Джессика Паркер

57-летняя Сара Джессика Паркер для многих стала олицетворением современной, активной и независимой женщины. Всё благодаря знаковой роли в её карьере - героине Кэри Брэдшоу в сериале «Секс в большом городе». Совсем недавно вышел новый сезон культового сериала, который подвергся критике, но исполнительница одной из главных ролей осталась неприкосновенна. Паркер выглядит просто потрясающе, а седина и морщинки делают её только очаровательнее. Вот что сама актриса говорит о возрасте:

«Тревога присутствует, и она оправдана, потому что общество так сфокусировано на старении женщин. Мы так часто говорим о появлении морщин, при этом умалчивая о том, что они появляются по мере того, как ты становишься лучше как профессионал, как друг, как дочь, как чей-то опекун, партнер или сестра. Я часто встречаю разных женщин и думаю о том, какие они красивые. Я смотрела бы на них вечность. И поверьте, это никак не связано с их возрастом. Неважно, 18 им или 78».

Анджелина Джоли

Ещё одна современная икона - 47-летняя Анджелина Джоли. Причём она доказывает свою состоятельность не только красотой, но множеством других поступков и дел. Она активно занимается благотворительностью, достойно несёт статус многодетной мамы и перенесла мастэктомию. Вот, что она вынесла из своего богатого жизненного опыта:

«Я не боюсь стареть. Гораздо важнее для меня не то, как я выгляжу, а как я себя чувствую. В последние десять лет мне пришлось столкнуться с большими проблемами со здоровьем, и я поняла ценность того, когда ты просто хорошо себя чувствуешь и можешь беззаботно улыбаться своим детям».

Деми Мур

Деми Мур сейчас 59 лет, но она прекрасно выглядит, не злоупотребляя пластикой и уколами красоты. Её секрет в осознанном бегстве от негатива:

«Все меняется. Самая большая разница между мной сейчас и мной в прошлом заключается в том, что теперь я не в такой хорошей физической форме, как было прежде. Однако моя главная мантра — принятие. В одной прекрасной книге вычитала следующее: когда хмуримся, злимся, обижаемся, чувствуем боль или горечь, мы стареем. Это не значит, что всегда должны чувствовать себя счастливыми, нет. Просто нужно стараться не цепляться за негатив».

Клаудия Шиффер

А топ-модель 90-х, 51-летняя Клаудия Шиффер, пошла ещё дальше, она не только приняла неизбежность старения, но ещё и отказалась бы от волшебного средства, которое могло бы вернуть ей молодость:

«Тебя не обязаны всю жизнь считать красивой. Хорошо, что это было, но пришло время передать бразды правления следующему поколению. Для меня это вполне естественно. Нет никакой зависти или ревности. Не хотела бы, если бы мне сейчас предложили принять волшебную таблетку молодости, с которой я бы снова стала выглядеть на 20 лет».

Моника Беллуччи

Не менее вдохновляющие слова о возрасте всегда говорит и главная звезда итальянского кино Моника Беллуччи.

«Жизнь состоит из разных моментов, этапов. Когда ты молода, у тебя есть эта природная красота юности, очарование этого биологического момента. Но жизнь идет дальше, физически ты стареешь, и с этим ничего нельзя поделать. С этим надо смириться. Но в то же время мы счастливы, потому что, если мы стареем, значит, у нас была долгая жизнь. Когда сдает тело, душа возвышается».

Шэрон Стоун

Пожалуй, многие женщины хотели бы выглядеть в 64 так, как выглядит Шэрон. Актриса часто говорит, что и после 50 можно начать жизнь с чистого листа, опираясь на приобретённый ценный опыт.

«Люди боятся меняться, они опасаются, что потеряют что-то. Они не понимают, что при этом приобретут больше. Мои веки уже далеко не так упруги, но при этом взгляд стал бездонным. Лицо похудело - зато появились прекрасные скулы».

Синди Кроуфорд

Ещё одна культовая модель прошлого уверена, что надо пытаться достичь невозможного и выглядеть в 50 на 20. Важнее вести здоровый образ жизни и ухаживать за собой:

«Что бы я не делала, я не буду выглядеть, как в 20 или 30 лет. Моя цель – выглядеть великолепно в 50. Я регулярно посещаю тренировки, стараюсь правильно питаться и забочусь о состоянии своей кожи. Но в современном обществе на женщин слишком сильно «давят» и требуют того, что в силу возраста им не под силу. А на самом деле просто важно выглядеть отлично и не важно сколько вам лет». 

Фото: социальные сети

    49-летняя модель Хайди Клум полностью разделась для фотосъёмки В 2019 году немецкая супермодель Хайди Клум вышла замуж за своего молодого бойфренда, лидера группы Tokio Hotel Тома Каулица. Музыкант на 17 лет моложе своей возлюбленной, но эта приличная разница в... 101.ru
    Рената Литвинова выложила фото в откровенном наряде от дочери 55-летняя Рената Литвинова продолжает попадать в новстные хроники, не так давно актриса и режиссёр вышла на один подиум с такими знаменитостями, как Николь Кидман, Наоми Кэмпбелл и Ким Кардашьян, а... 101.ru
    Инопланетянка Ивлеева и другие необычные образы звёзд на VK Fest 2022 23 и 24 июля в Сочи, Москве и Санкт-Петербурге прошёл масштабный летний музыкальный фестиваль VK Fest 2022. ВКонтакте собрали на нескольких площадках самых именитых и востребованных музыкантов... 101.ru
    Самые красивые пары лета 2022 Этим летом нам посчастливилось не только стать свидетелями новых романов, но и наблюдать за влюблёнными, которые вместе уже давно, но летом 2022-го решились вывести свои отношения на новый уровень.... 101.ru
Оформи подписку за 1* и слушай музыку без рекламы *Узнать больше
-