Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта
101.ru
Проклятье «Ласкового мая» и другие загадочные факты из жизни Юры Шатунова
Проклятье «Ласкового мая» и другие загадочные факты из жизни Юры Шатунова

Проклятье «Ласкового мая» и другие загадочные факты из жизни Юры Шатунова

23 июня перестало биться сердце одного из символов российской музыкальной сцены начала 90-х, лидера группы «Ласковый май» Юрия Шатунова. Он сканчался от обширного инфаркта на 49-м году жизни по дороге в одну из подмосковных больниц. Несмотря на заключение врачей, многие считают смерть знаменитого артиста загадочной. Мы решили собрать и другие мистические факты из жизни Шатунова.

Проклятье «Ласкового мая»

В 1992 году, 30 лет назад, Юрий Шатунов покинул свой легендарный коллектив «Ласковый май». Это сыграло роковую роль в судьбе группы, после потери талантливого вокалиста музыканты больше не смогли достичь былых высот популярности. Однако, что оказалось ещё более примечательным и страшным  участники «Ласкового мая» стали один за другим уходить из жизни в молодом возрасте. 10 человек, выступавшие в разные годы в группе, не дожили и до 50 лет. Вот и сейчас поклонники Шатунова отмечают, что и Юрию не удалось преодолеть этот таинственный рубеж.

Предчувствовал свою смерть?

Некоторые поклонники обратили внимание на то, как странно Юрий пошутил на одном из последних концертов в Подольске. «Мне тоже надо отдохнуть чуть-чуть, старость не радость», - обратился он к зрителям. Также музыкант сказал, что уже никогда не выступит в Испании из-за санкций и ограничений. «Я был там два-три раза. Когда еще приеду? Теперь уже никогда», - отметил он.

Таинственная связь поколений

Звезда нового поколения, тоже выходец из детдома, — Даня Милохин. По легенде, мальчик вырос в том же детском доме, что и Юра Шатунов, и даже спал на его кровати. Даня вместе со старшим братом оказался в оренбургском «Доме детства» — даже комната была та же, как и место, где приходилось спать.

Одна любовь

Миллионы поклонниц сходили с ума от голубоглазого, очаровательного солиста «Ласкового мая». Но знаковую роль в судьбе артиста удалось сыграть только одной женщине... которая не знала ни одной песни кумира миллионов. Со Светланой Юрий познакомился в одном из кафе в Германии и, как утверждал сам, влюбился с первого взгляда. Они быстро начали жить вместе. В 2006 году любимая подарила Юрию Шатунову сына, которого назвали Дэннисом. И спустя 4 месяца, 12 января 2007-го, влюбленные сыграли пышную свадьбу в той же Германии, во Франкфурте-на-Майне.

«Для меня песни "Ласкового мая" — это жизнь!»

Шатунову удалось одержать победу в многолетнем споре с продюсером «Ласкового мая» Андреем Разиным, певец добился права исполнять хиты коллектива. Но поклонники уже не услышат, как Юрий споёт их со сцены.

«Все, что пытается сделать против меня Андрей Разин — судороги предсмертные, — сказал Шатунов в эфире передачи «ЧП» на НТВ. — Для меня песни "Ласкового мая" — это жизнь!».

Некоторые фанаты артиста решили, что этими словами певец «притянул» летальный исход.

Новые треки
Все треки
  • Spaceman
    Electronic
  • Плачешь
    Поп музыка
  • Пули
    Поп музыка
  • Despecha
    Despecha
    ROSALÍA
    Меренге
  • Погудим
    Поп музыка
  • Зависима
    Поп музыка
Оформи подписку за 1* и слушай музыку без рекламы *Узнать больше
-