Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта
101.ru
Развод, материнство и депрессия: о чём поёт Адель в своём новом альбоме
Развод, материнство и депрессия: о чём поёт Адель в своём новом альбоме

Развод, материнство и депрессия: о чём поёт Адель в своём новом альбоме

На днях Адель выпустила свой четвертый альбом "30", который критики назвали ее самой откровенной и сильной работой. Долгожданное музыкальное возвращение певицы наступило после бурного периода в ее личной жизни. В 2018 году в возрасте 30 лет Адель связала себя узами брака со своим давним бойфрендом Саймоном Конецки, но вскоре расторгла брак. После этого она потеряла ощущение себя и того, что делает ее счастливой - или, по ее собственным словам, «потеряла сюжет».

33-летняя Адель ранее говорила фанатам, что новый альбом просто о «разводе». Но 12 новых песен включают в себя множество интимных признаний о материнстве, свиданиях, депрессии и одиночестве.

«Музыка - это моя терапия. Я никогда не иду в студию с мыслью: "Хорошо, мне нужен еще один хит". Для меня это не так», - недавно сказала она.

Мы решили разобраться в самых личных текстах альбома и в том, что они рассказывают об эмоциональном путешествии Адель на данный момент.

"Easy on Me"

Адель написала "Easy on Me" вскоре после того, как рассталась с Конецки.

«Это была первая песня, которую я написала для альбома, а потом я не писала ничего в течение шести месяцев, потому что подумала: "Ок, я все сказала"», - поделилась она в интервью британскому Vogue.

Во втором куплете песни она, кажется, напрямую обращается к бывшему мужу, умоляя его понять ее решение уйти. «Вы оба» - это Конецки и их 9-летний сын Анджело.

«Я хотела объяснить сыну через эту пластинку, когда ему будет двадцать или тридцать, кто я и почему я добровольно решила разрушить всю его жизнь в поисках собственного счастья. Иногда это делало его очень несчастным. И это настоящая рана для меня, и я не знаю, сможет ли она когда-нибудь зажить».

Адель также сказала, что она не была «несчастной» в своем браке, но была бы, «если бы не поставила себя на первое место».

"My Little Love"

Третий трек с альбома включает отрывки бесед Адель и Анджело перед сном. Слышно, как она заверяет сына в том, что любит его, признается в «больших чувствах» и пытается объяснить свои чувства к его отцу. Психотерапевт посоветовал Адель начать записывать эти разговоры, чтобы облегчить ее беспокойство.

Заключительная часть "My Little Love" включает голосовое сообщение, которое Адель оставила другу после развода, в котором можно услышать, как она сдерживает рыдания.

«У меня плохой день. У меня очень тревожный день. Я чувствую себя параноиком. Я чувствую себя очень напряженно. У меня похмелье, которое только усиливает боль», - говорит она.

"Cry Your Heart Out"

"Cry Your Heart Out" - песня о столкновении Адель с депрессией.

«Иногда это становилось настолько смешным, я не хотела выходить из дома», - объяснила она.

Ее друзья часто приходили проведать ее поздно ночью, потому что она спала весь день, и находили ее «на полу, как будто весь мир был разрушен». После разрыва Адель почувствовала большую вину и горе. Однако ее лучшая подруга помогла вытащить ее из самоизоляции.

«Она сказала: "Мой муж умер. А ты ушла от своего. Так что мне нужно, чтобы ты собралась, пошла и приняла душ, завтра утром пошла в спортзал, а позже занялась остальными делами"», - сказала Адель. - И это был сильный момент для меня».

"Can I Get It"

Адель написала "Can I Get It", когда открылась для идеи встречаться с кем-то после развода, но была разочарована отсутствием обязательств в случайных отношениях. Несмотря на то, что это простая поп-песня о влюбленности, чувствуется более темная изнанка. Лирика Адель выдает стойкое чувство неполноценности и жажду признания, когда она снова оказывается одинокой.

"Woman Like Me"

Адель рассказала, что "Woman Like Me" имеет ту же тему, что и трек "All Night Parking". Оба были вдохновлены первыми отношениями Адель после развода: "All Night Parking" разворачивается в начале романа, а "Woman Like Me" находит пару на грани разрыва.

По словам Адель, отношения на расстоянии «никогда не сработают», хотя она описала этот опыт как «возможность чувствовать себя любимой».

"Woman Like Me" - это, пожалуй, самая обличительная песня на альбоме, в которой есть жгучие тексты о самоуспокоенности и лени ее бывшего. Однако самый острый момент наступает, когда Адель обращает взор внутрь себя.

Адель откровенно рассказала о своем процессе исцеления после разрыва, включая несколько «мрачных» лет, которые она провела, работая над своими чувствами в терапии.

«Большую часть времени мне казалось, что я никогда не выйду с другой стороны, что было страшно. И я определенно теряла надежду несколько раз, что я когда-нибудь снова найду свою радость», - сказала она.

"Hold On"

«Ничто не делало меня счастливой. На мгновение, связанное с Анджело, я могла почувствовать чистую любовь и радость, но лишь на долю секунды, - поделилась она. - Я не осознавала, что делаю успехи, пока не написала "Hold On" и не послушала его».

Адель сказала, что написала припев к песне задолго до куплетов и душераздирающей части, которая отдает дань уважения временам одиночества и тишины, которые позволили ей заново сосредоточиться:

«Черт возьми, я действительно многому научилась. Я действительно прошла долгий путь. Но вы просто не всегда замечаете это, когда учитесь».

"Love Is a Game"

«30» планировалось выпустить год назад, в 2020 году, но было отложено из-за пандемии. Адель думала о том, чтобы полностью отказаться от альбома, поскольку это было тяжелое время в ее жизни - больше определяемое пораженчеством, чем надеждой. Финальная песня представляет это напряжение, фиксируя борьбу с эмоциональным застоем и страхом.

Теперь Адель счастлива и влюблена в Рича Пола, спортивного агента, которого она встретила на дне рождения общего друга много лет назад. Она сказала Rolling Stone, что это самые «невероятные, открытые и легкие» отношения, в которых она когда-либо была.

«Я больше не боюсь одиночества», - добавляет она.

Фото: Instagram

Комментарии (0)

Оставьте первый комментарий

Показать ещё комментарии
Написать комментарий
Введите этот код
Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются. Администрация 101.ru не несет ответственности за содержание комментариев.
Новая Музыка
Все треки
  • Merry Christmas
    Pop
  • Just Look Up (From Don’t Look Up)
    Pop
  • Story Of My Life
    & Sueco feat. Trippie Redd
    Rock
  • Wandered To LA
    Hip-Hop
  • U Are My High
    & Future
    Hip-Hop
  • Подорожник
    Поп-музыка
-