Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта
101.ru
Имена победителей премии "Музыкальное сердце театра"
Имена победителей премии "Музыкальное сердце театра"
Имена победителей премии "Музыкальное сердце театра"
Имена победителей премии "Музыкальное сердце театра"
Имена победителей премии "Музыкальное сердце театра"
Имена победителей премии "Музыкальное сердце театра"
Имена победителей премии "Музыкальное сердце театра"
Имена победителей премии "Музыкальное сердце театра"

Имена победителей премии "Музыкальное сердце театра"

11 октября в Новосибирском Академическом Театре Оперы и Балета состоялась торже-ственная церемония вручения премии «Музыкальное сердце театра» под руководством народного артиста РФ, композитора Максима Дунаевского. Национальный фестиваль и вручение премии прошли при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, Министерства культуры Российской Федерации, Министерства культуры Новосибирской области и федеральной программы «Большие гастроли».

За 10 дней работы фестиваля зрители увидели на новосибирской сцене целый ряд музы-кальных постановок, представленных лучшими театрами страны. Также в рамках фести-валя работала творческая лаборатория музыкального театра, в которой приняли участие 10 авторско-постановочных команд. Параллельно с работой над эскизами спектаклей члены команд участвовали в мастер-классах мэтров музыкального театра: композитора Евгения Загота, режиссера Алексея Франдетти, хореографа Светланы Хорунжиной, композитора Александра Пантыкина, сценариста Сергея Плотова. 11 октября были представлены лучшие спектакли, авторы которых получили возможность воплотить свои идеи в жизнь на сценах российских театров.

Питчинг эскизов спектаклей в рамках лаборатории состоялся в ДК «Энергия». Куратором проекта выступил Алексей Франдетти, музыкальным руководителем – Владимир Сапож-ников. Было представлено 10 эскизов спектаклей: «Опасные связи», «Ведьма», «Руми – защитник Вселенной», «Вокруг света за 80 дней», «Последняя любовь Шерлока Холмса», «Жемчугова», «Рай на двоих», «Очень спящая красавица», «Три петуха для Рябы», «Письмо незнакомки».

Церемония награждения премии «Музыкальное сердце театра» стартовала с исполнения песни «Здравствуй, страна героев» из фильма «Светлый путь», которая была адаптирована под перекличку представителей различных городов — Москвы, Новосибирска, Санкт-Пе-тербурга, Кемерово, Северска, Уфы, Барнаула и других. Ведущие Наталья Быстрова и Никита Сарычев объяснили, что церемония проводится в Новосибирске — центре России, равно удаленном от других городов, что гарантирует объективность и непредвзятость ре-зультатов.

Гостями и участниками церемонии награждения стали Максим Дунаевский, Алексей Фран-детти, Анастасия Стоцкая, Лика Рулла, Сергей Ли, Александр Пантыкин, Илья Викторов, Дмитрий Юровский, Айрат Тухватуллин, Юрий Антизерский, Герард Васильев, Иван Ожо-гин, Теона Дольникова, Гедиминас Таранда. В музыкальных номерах приняли участие артисты ведущих российских мюзиклов в сопровождении оркестра под управлением Евгения Загота. В онлайн-формате к церемонии присоединялись Михаил Швыдкой, Эдуард Арте-мьев, а также министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова и генеральный директор Фонда президентских инициатив Роман Карманов.

Комментарии (0)

Оставьте первый комментарий

Показать ещё комментарии
Написать комментарий
Введите этот код
Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются. Администрация 101.ru не несет ответственности за содержание комментариев.
Новинки треков
Все треки
  • Santé
    Santé
    Stromae
    Pop
  • Let Somebody Go
    Pop
  • Дружба
    Поп-музыка
  • Манекен
    Поп-музыка
  • Bullet
    Поп-музыка
  • Море
    Море
    Поп-музыка
    Настасья Самбурская высказалась о полете в космос Юлии Пересильд Напомним, что несколько дней назад Пересильд вместе с Климом Шипенко отправились на МКС, чтобы снять фильм. Юлия усиленно готовилась к съемкам несколько месяцев, на которые по плану потратят крупную... 101.ru
    Дети известных родителей, которые страдали от наркотической зависимости Дочь Любови Успенской Нешуточные страсти разгораются не только в песнях Любови Успенской, но и в её семейной жизни. Начало 2020-го года ознаменовалось началом пандемии коронавируса и грандиозным... 101.ru
    Идеи для модного осеннего дизайна ногтей Ухоженные ногти стали не редким явлением. К услугам мастеров маникюра обращаются уже не только представительницы прекрасного пола, но и некоторые мужчины. Среди звезд мужского пола покрашенные ногти... 101.ru
    Ольге Бузовой сделали предложение в эфире Вчера в эфир вышел первый выпуск шоу «X-Фактор». Ольга стала одним из членов жюри белорусской версии британского проекта. Одним из участников был Дмитрий Сивчик, давний поклонник певицы. Когда... 101.ru
-