Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта
101.ru
Русскоязычные артисты, которые выпускают песни на иностранных языках
Русскоязычные артисты, которые выпускают песни на иностранных языках

Русскоязычные артисты, которые выпускают песни на иностранных языках

Макс Барских

Внезапно на английском запел 31-летний Макс Барских. Правда, неожиданным его новый англоязычный сингл "Just Fly" стал только для слушателей, сам Макс написал эту песню ещё пять лет назад. И не планировал её выпускать. По словам артиста, к выпуску готовились совсем другие песни

"Мы не планировали выпускать её, — объяснил Барских. — В принципе как и всё то, что сейчас начало рождаться в образе нового альбома, не должно было появиться на свет. У нас был запланирован, и уже практически готов, другой альбом, но в какой-то момент что-то внутри меня подсказало мне другой вектор направления. И я, и моя команда во главе с Аланом, прислушались к этому внутреннему голосу и решили двигаться в абсолютно противоположном направлении. Поэтому сегодня вы услышите то, с чем мы жили последние несколько месяцев и очень долго работали".

В отличие от привычных романтических баллад в современном звучании "Just Fly" — скорее, отсылка к прошлому, а настроение трека намного позитивнее и веселее того, что Макс делал ранее:

"Пусть эта песня станет нашей мантрой счастливого дня. После того, как я написал эту песню, просыпаюсь каждое утро под неё, иду в душ и танцую, еду в машине и пою. Она делает меня счастливым даже тогда, когда я чертовски устал. Теперь она наша!" — поделился с поклонниками певец.

Zivert

Zivert — один из самых удачных примеров того, как грамотно и талантливо сочетать в песнях русский и английский языки. Её трек "Life", выстреливший в начале 2019 года, по всем прогнозам крупных продюсеров не должен был попасть в ротацию радиостанций, но вместо этого он стал суперпопулярным, а петь на двух языках — теперь главная "фишка" Юлии.

"Мы считали, что это не сингловая песня, — вспоминает историю выхода трека певица. — Мы были уверены, что ее не поймут и стопроцентно не поставят на радио, потому что у нее английский припев с русскими куплетами. Да и, в принципе, если взять какие‑то хитовые песни прямо сейчас — у них есть определенная формула. А "Life" в этом контексте — странная песня".

Little Big

Лидер группы Little Big Илья Прусикин отмечает, что принципиально не поёт на русском языке. Изначально, когда группа только создавалась, музыканты были нацелены на мировой рынок. Они ездили в туры по Европе, да и внушительную аудиторию поклонников имели на западе, а не в России. Но чем больше простых, но удивительно привязчивых хитов выпускала группа, тем популярнее она становилась в родной стране. Правда, на родном языке музыканты по-прежнему не поют, но за это фанаты не любят их меньше. 

Баста

В 2018 году освоить англоязычную музыкальную культуру решил и Баста. Рэпер решил сразу выйти за все привычные рамки, он не только сам написал текст своей английской песни "Stay", но и спел её под гитару. Таким образом Баста искал вдохновения, экспериментировал и пробовал себя в новых ролях. Но опыт оказался единоразовым и позже музыкант вернулся к привычному звучанию и к русскому языку.

Иван Дорн

Попытку выйти на международный рынок совершал когда-то и Иван Дорн, его третий студийный альбом под названием "OTD" полностью вышел на английском. Фанатов удивило не только это, но и сама музыка, певец сильно отошёл от звучания своих поп-хитов в сторону экспериментального звучания. Многим такой опыт не пришёлся по вкусу, но до сих пор певец настаивает на своём, записывает необычные треки и часто поёт на английском.

Настя Каменских

После того, как проект «Потап и Настя» прекратил своё существование, Настя Каменских занялась сольным творчеством под псевдонимом NK. Она решила осваивать несколько языков, выпустила песни на испанском и английском. Они вошли в её альбом "Ecléctica", который вышел в 2020 году. К слову, испаноязычные треки Насти стали популярны в Мексике, США, Канаде, Испании, Турции и других странах.

Фото: Instagram

Оформи подписку за 1* и слушай музыку без рекламы *Узнать больше
-