Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта
101.ru
5 клипмейкеров, которые начинали с российских артистов, а теперь снимают видео суперзвёздам
Фото: Instagram@tanumuino,Youtube
5 клипмейкеров, которые начинали с российских артистов, а теперь снимают видео суперзвёздам

5 клипмейкеров, которые начинали с российских артистов, а теперь снимают видео суперзвёздам

Иногда из большого кино в мир музыки приходят именитые режиссёры, чтобы снять красивый клип или найти для своего нового проекта звезду, которая умеет не только петь, но и играть в кадре. Но бывает и так, что клипмейкеры выходят на такую высоту, что их замечают суперзвёзды за рубежом. Собрали примеры режиссёров клипов, которые сначала снимали видео российским звёздам, а позже вышли на мировую арену и стали работать с артистами мировой величины.

Татьяна Муиньо

Один из самых на данный момент раскрученных за руюежом клипмейкеров из стран СНГ — наполовину одесситка, наполовину кубинка Татьяна Муиньо. Она начинала как дизайнер, запустив собственную линию одежды Jealousy, которая, к слову, тоже с успехом продаётся в Европе и США. Но позже расширила сферу профессиональных интересов, пробуя себя в качестве фотографа и режиссёра. Её художественный почерк легко узнаваем: яркая, сочная картинка, интересные локации и необычные костюмы, которые Муиньо специально отшивает для своих клипов. Наиболее известным стал тандем Monatik + Муиньо. Начиная с видео на трек "Выходной" Муиньо сняла почти все клипы артиста. Кроме того, она работала с Надей Дорофеевой, Gruppa Skryptonite, IOWA и другими артистами. Такое внушительное портфолио позволило режиссёру ворваться на западный рынок. Сейчас Таня снимает ролики звёздам первой величины: Кэти Перри, Розалия, Cardi B, Lil Nas X и Normani.

Илья Найшуллер

Илья Найшуллер получил известность за пределами России благодаря фильму "Хардкор", именно в этой стилистике и захотел снять свой новый клип Абель Тесфайе. Конечно, никто так не подходил на роль режиссёра свежего видео, как сам автор экшен-муви. По словам Илья, согласование и съёмки проходили в кратчайшие сроки. Ему позвонили из Америки в начале августа, а в сентябре уже нужно было выпускать клип. Найшуллер не раз говорил, что The Weeknd — идеальный заказчик, на большинство его предложений и изменений он отвечал: "Главное, чтобы было хорошо". Несмотря на все сложности POV-съёмки, результатом певец остался доволен.

Айсултан Сеитов

Ещё одно громкое имя среди клипмейкеров, которые начинали работать с отечественными артистами, но довольно быстро перебрались на запад. В 22 года казахский режиссёр стал героем интервью Юрия Дудя, после чего его известность значительно выросла, но и до этого Сеитов был востребованным режиссёром. Он снимал видео Ивану Дорну, Jah Khalib'у, Скриптониту, Мияги и Andy Panda. В копилке его зарубежных работ: Offset "Red Room", 21 Savage, J.Cole "A Lot", и футуристичный клип в формате "360-градусов" для рэперов Migos, Young Thug и Трэвиса Скотта.

Алексей Голубев

Но и среди старшего поколения клипмейкеров есть те, кому приходилось работать с мировыми знаменитостями. В 2016 году Эрос Рамазотти задумал снимать видео на песню "Rosa Nata Ieri", режиссёром ролика стал Алексей Голубев. До этого он уже поставил знаменитый номер Полины Гагариной на «Евровидении», а также ледовое шоу Евгения Плющенко «Снежный Король». На главную роль утвердили известную российскую балерину Диану Вишнёву.

Александр Тихомиров

Ещё один пионер среди российских клипмейкеров на западе — Александр Тихомиров. В 2014 году состоялась премьера ролика Боба Синклера "Cinderella". Роль в нём тоже исполнила не знаменитая европейская модель, а девушка из Харькова по имени Алёна.

Комментарии (0)

Оставьте первый комментарий

Показать ещё комментарии
Написать комментарий
Введите этот код
Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются. Администрация 101.ru не несет ответственности за содержание комментариев.
Новинки треков
Все треки
  • Happier Than Ever
    Pop
  • Stone Cold Heart (Remix)
    Stone Cold Heart (Remix)
    Ana Whiterose x
    Dance
  • Drive
    & Topic feat. Wes Nelson
    Dance
  • Время утекай
    Поп-музыка
  • Golden
    Golden
    Zella Day
    Pop
  • Skate
    Ритм-н-блюз
-