Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта
101.ru
Иван Дорн и другие музыканты, снявшиеся в фильмах известных режиссёров
Иван Дорн и другие музыканты, снявшиеся в фильмах известных режиссёров
Иван Дорн и другие музыканты, снявшиеся в фильмах известных режиссёров
Иван Дорн и другие музыканты, снявшиеся в фильмах известных режиссёров
Иван Дорн и другие музыканты, снявшиеся в фильмах известных режиссёров
Иван Дорн и другие музыканты, снявшиеся в фильмах известных режиссёров

Иван Дорн и другие музыканты, снявшиеся в фильмах известных режиссёров

Известные певцы и музыканты часто пробуют себя в большом кино, правда, далеко не всем удаётся пройти кастинг на фильмы к именитым режиссёрам. В основном звёзды попадают в незамысловатые ромкомы, получают эпизодические роли самих себя или сами становятся продюсерами картин, в которых снимаются. Но есть и другие примеры, когда певцы и музыканты становятся частью по-настоящему большого кино. Сегодня поговорим об этих счастливчиках.

Иван Дорн («Петровы в гриппе» Кирилла Серебренникова)

Новый фильм Кирилла Серебренникова, снятый по книге Алексея Сальникова «Петровы в гриппе и вокруг него», в этом году был включен в основную программу Каннского кинофестиваля. Многие прочат картине победу. Сняться в ленте, отмеченной профессиональным киносообществом такого уровня, посчастливилось Ивану Дорну. До этого он уже снимался в нескольких романтических комедиях, но получить роль в картине такого мастера и играть вместе с Чулпан Хаматовой, Юлией Пересильд и другими известными актёрами — это, конечно, совершенно другой уровень. И судя по всему, музыкант этот экзамен выдержал, ведь Серебренников назвал Ивана «настоящим открытием», по его словам, у Дорна большое будущее в театре и кино.

Рома Зверь («Лето» Кирилла Серебренникова)

Иван Дорн не первый музыкант, которому Серебренников открыл путь в большое кино. В 2018 году на экраны вышел фильм режиссёра «Лето», где лидер группы «Звери» сыграл главную роль музыканта Майка Науменко. До этого артист успел засветиться лишь в эпизоде сериала «Краткий курс счастливой жизни», так что главная роль в полном метре была для него серьёзным вызовом. Он не сразу на неё согласился, но Серебренников обещал помочь музыканту в работе и тот поверил в свои силы.

Жанна Фриске («Дневной дозор» Тимура Бекмамбетова)

«Дозоры» Бекмамбетова, увидевшие свет в середине нулевых, стали первыми отечественными блокбастерами и возродили интерес зрителей к российскому кино. Частью этой масштабной истории стала и певица Жанна Фриске, ей досталась роль ведьмы Алисы, любовницы волшебника Завулона. Второстепенная сюжетная линия, где Алиса влюбляется в вампира, которого сыграл Алексей Чадов, полюбилась зрителям едва ли не больше основной. В 2015 году Фриске ушла из жизни после тяжёлой продолжительной болезни, что породило новую волну публикаций о проклятии «Дозора», неудачах и болезнях, преследовавших актёров фильма после съёмок.

Ирина Салтыкова («Брат 2» Алексея Балабанова)

У Ирины Салтыковой задача в кадре была проще — ей нужно было сыграть саму себя. Думала ли тогда певица, что станет частью культового кинопроекта, будет вписана в фильмографию знаменитого русского режиссёра и «сыграет любовь» с одним из самых любимых актёров нового отечественного кино Сергеем Бодровым-младшим.

Фото: YouTube

Комментарии (0)

Оставьте первый комментарий

Показать ещё комментарии
Написать комментарий
Введите этот код
Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются. Администрация 101.ru не несет ответственности за содержание комментариев.
Новинки треков
Все треки
  • Море
    Море
    Поп-музыка
  • Манекен
    Поп-музыка
  • Bullet
    Поп-музыка
  • Santé
    Santé
    Stromae
    Pop
  • Let Somebody Go
    Pop
  • Дружба
    Поп-музыка
    Настасья Самбурская высказалась о полете в космос Юлии Пересильд Напомним, что несколько дней назад Пересильд вместе с Климом Шипенко отправились на МКС, чтобы снять фильм. Юлия усиленно готовилась к съемкам несколько месяцев, на которые по плану потратят крупную... 101.ru
    Дети известных родителей, которые страдали от наркотической зависимости Дочь Любови Успенской Нешуточные страсти разгораются не только в песнях Любови Успенской, но и в её семейной жизни. Начало 2020-го года ознаменовалось началом пандемии коронавируса и грандиозным... 101.ru
    Идеи для модного осеннего дизайна ногтей Ухоженные ногти стали не редким явлением. К услугам мастеров маникюра обращаются уже не только представительницы прекрасного пола, но и некоторые мужчины. Среди звезд мужского пола покрашенные ногти... 101.ru
    Ольге Бузовой сделали предложение в эфире Вчера в эфир вышел первый выпуск шоу «X-Фактор». Ольга стала одним из членов жюри белорусской версии британского проекта. Одним из участников был Дмитрий Сивчик, давний поклонник певицы. Когда... 101.ru
-