Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта
101.ru
Скандалы вокруг документальных фильмов про музыкантов
Скандалы вокруг документальных фильмов про музыкантов

Скандалы вокруг документальных фильмов про музыкантов

Бритни Спирс

В этом году вышло уже несколько документальных фильмов про Бритни Спирс. В основном все они подробно рассказывают про психические проблемы 39-летней певицы и её судебные тяжбы с отцом за право распоряжаться своей жизнью и имуществом. Джейми Спирс утверждает, что его дочь страдает слабоумием, поэтому уже много лет он является её опекуном. А певица уже давно с помощью своих адвокатов пытается вернуть себе право на самостоятельность. Документальные картины, такие как "Framing Britney Spears" и готовящаяся к выходу "The Battle for Britney: Fans, Cash And A Conservatorship" лишь подливают масла в огонь и сбивают звезду с толку. Она призналась, что несколько недель плакала после просмотра одного лишь трейлера, а позже заявила:

"В этом году вышло так много документальных фильмов обо мне, в которых чужие люди делятся своими взглядами на мою жизнь. Что я могу сказать... Я глубоко польщена! Эти документальные фильмы такие лицемерные. Они критикуют СМИ, а сами ведут себя так же. зачем подчеркивать именно самые негативные и травмирующие моменты в моей жизни?"

Уитни Хьюстон

На Каннском кинофестивале в 2018 году состоялась премьера документального фильма «Уитни». Главной сенсецией показа стало заявление родственников певицы о том, что в детстве её изнасиловала её двоюродная сестра Ди Ди Уорвик. Раньше про это никто не знал, да и сама певица, хоть и страдала от алкоголизма и наркозависомости, никогда про этот семейный эпизод не упоминала. Семья Хьюстон тут же отреагировала на обвинения. Ещё одна двоюродная сестра Уитни Дайон Уорвик заявила, что данные обвинения — «полная ерунда»:

«Моя сестра никогда, никогда бы не сделала ничего, что навредило бы любому ребенку, особенно в нашей семье. И та ложь, которая была увековечена в так называемом документальном фильме... Я считаю, что это зло. Я никогда, и я говорю серьезно, никогда не прощу тех, кто увековечил это безумие» — отметила Дайон.

По мнению некоторых фанатов старший сводный брат Уитни Гэри Гарлонд-Хьюстон, который рассказал историю про изнасилование, просто захотел нажиться на биографии знаменитой родственницы, когда ни Хьюстон, ни Ди Ди Уорвик уже не осталось в живых. Тем не менее, режиссёр Кевин Макдональд ему поверил, отметив, что ещё до общения с родственниками звезды был уверен, что с Уитни было «что-то не так».

Майкл Джексон

Но пожалуй самый большой скандал разразился после выхода в свет ленты "Покидая Neverland", где короля поп-музыки Майкла Джексона обвинили в растлении малолетних. На протяжении четырёх часов Уэйд Робсон и Джеймс Сэйфчак вместе с членами своих семей рассказывают жуткую историю "дружбы" с музыкантом. После премьеры радиостанции Канады и Британии изъяли из эфира все песни Майкла Джексона, а в Лондоне снесли его памятник. Но далеко не все фанаты готовы поверить историям героев документалки, они ищут несостыковки и откровенную ложь. Семья Джексона пыталась запретить показ фильма и подала иск к каналу HBO на $100 миллионов, ссылаясь на ранние показания Робсона и Сэйфчака в судах. Тогда они оба оправдывали певца. Так или иначе, выход этого фильма нанёс непоправимый урон репутации поп-короля.

Эми Уайнхаус

После выхода на экраны фильма "Эми" режиссёра Азифа Кападию обвинили в излишнем фокусе на личной жизни певицы и второстепенному значению музыки и карьеры. Многие знали, что Эми злоупотребляет запрещёнными веществами и алкоголем, но после выхода картины многие ужаснулись масштабу этой проблемы. Кроме того, в неприглядном свете были показаны её родные. Семья Уайнхаус даже призывала бойкотировать показ ленты, а отец певицы Митч Уайнхаус собрался снимать альтернативный документальный фильм о дочери.

    49-летняя модель Хайди Клум полностью разделась для фотосъёмки В 2019 году немецкая супермодель Хайди Клум вышла замуж за своего молодого бойфренда, лидера группы Tokio Hotel Тома Каулица. Музыкант на 17 лет моложе своей возлюбленной, но эта приличная разница в... 101.ru
    Рената Литвинова выложила фото в откровенном наряде от дочери 55-летняя Рената Литвинова продолжает попадать в новстные хроники, не так давно актриса и режиссёр вышла на один подиум с такими знаменитостями, как Николь Кидман, Наоми Кэмпбелл и Ким Кардашьян, а... 101.ru
    Инопланетянка Ивлеева и другие необычные образы звёзд на VK Fest 2022 23 и 24 июля в Сочи, Москве и Санкт-Петербурге прошёл масштабный летний музыкальный фестиваль VK Fest 2022. ВКонтакте собрали на нескольких площадках самых именитых и востребованных музыкантов... 101.ru
    Самые красивые пары лета 2022 Этим летом нам посчастливилось не только стать свидетелями новых романов, но и наблюдать за влюблёнными, которые вместе уже давно, но летом 2022-го решились вывести свои отношения на новый уровень.... 101.ru
Оформи подписку за 1* и слушай музыку без рекламы *Узнать больше
-