Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта
101.ru
5 российских клипов, снятых известными кинорежиссёрами
Фото: YouTube
5 российских клипов, снятых известными кинорежиссёрами

5 российских клипов, снятых известными кинорежиссёрами

Музыка и кино давно идут рука об руку, неудивительно, что часто музыканты приглашают на съёмочную площадку своих клипов именитых режиссёров. Собрали несколько таких примеров.

LOBODA — Родной (реж. Анна Меликян)

Над новой работой Светланы Лободы трудилась по-настоящему звёздная команда, весь цвет отечественного кинематографа. Режиссёром клипа на песню «Родной» стала Анна Меликян, за спиной у которой такие проекты, как «Звезда», «Русалка», «Домовой», «Нежность». Оператором выступила Ксения Середа, работавшая над нашумевшим фильмом «Дылда». Главные роли в этом видео исполнили Анна Чиповская и Юрий Борисов.

Лобода отметила, что клип не про зрелищность и спецэффекты, а про личную историю:

«В жизни каждого из нас случаются встречи, которые меняют ее навсегда. Но иногда мы не встречаем любовь, мы ее узнаем. Она приходит сигналами из прошлой жизни, обрывками снов, памятью душ... «Родной» — это видео про каждого из нас и про любовь, которой тесны рамки тела, она живет на уровне души!» — описала клип певица.

Sirotkin — Выше домов (реж. Олег Трофим)

Сейчас Олег Трофим занимается крупными блокбастерами, например, весной 2021-го на киноэкраны вышел его фильм «Майор Гром: Чумной доктор». До этой громкой премьеры он снял не менее успешный «Лёд». Помимо больших работ Трофим снял несколько клипов, в частности видео на песню «Выше домов» музыканту Сергею Сироткину. Ролик снят в Грузии, он длится почти 8 минут и напоминает скорее фестивальную короткометражку, чем музыкальное видео.

.

Ленинград — Кольщик (реж. Илья Найшуллер)

Клипы «Ленинграда» давно стали отдельными произведениями искусства, поэтому лидер группировки, Сергей Шнуров, нередко обращается с предложениями сотрудничества к известным режиссёрам. Ему снимали клипы Тимур Бекмамбетов и Илья Найшуллер. Оба признанные мастера не только в России, но и в Голливуде. Тот же Найшуллер снял клип для одного из самых востребованных мировых звёзд — The Weeknd.

Наталья Ветлицкая — Посмотри в глаза (Фёдор Бондарчук)

Сотрудничество популярных артистов и именитых режиссёров существует уже давно. Правда, в 90-х Фёдор Бондарчук был больше известен работами своего отца и до нынешнего статуса «отца» современного русского блокбастера ему было ещё далеко. Поэтому он начинал с малых жанров. Например, снял несколько музыкальных видеоработ, среди которых клип группы «Моральный кодекс» «До свидания, мама» и ролик Натальи Ветлицкой на её нестареющий хит «Посмотри в глаза».

Юля Чичерина — Жара (реж. Тимур Бекмамбетов)

Тимур Бекмамбетов сейчас — синоним прогрессивного кино, разработчик фильмов в формате Screenlife, известный режиссёр в Голливуде и единственный наш соотечественник, которому удалось снять у себя саму Анджелину Джоли. Но в 90-х он работал со звёздами немного другого масштаба... Его авторству принадлежит клип Чичерины «Жара».

«Когда снимали "Жару", Тимур специально напугал меня до слёз каким-то взрывом, — говорила певица. — Хотел эмоции вытащить из меня. Я даже плакала. А ещё помню, что пиротехник у нас был без пальцев, что тоже не вселяло надежды на то, что все взрывы будут действительно безопасны».

Фото: YouTube

Комментарии (0)

Оставьте первый комментарий

Показать ещё комментарии
Написать комментарий
Введите этот код
Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются. Администрация 101.ru не несет ответственности за содержание комментариев.
Новинки треков
Все треки
  • Хвала
    Поп-музыка
  • Родная
    Родная
    Elman
    Поп-музыка
  • Early In The Morning
    Pop
  • Die For a Man
    feat. Lil Uzi Vert
    Pop
  • Hero
    Dance
  • Your Power
    Pop
-