Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта
101.ru
Музыканты, которые создали непопсовые сайд-проекты
Фото: Instagram@shlakoblochina@yavb.official
Музыканты, которые создали непопсовые сайд-проекты

Музыканты, которые создали непопсовые сайд-проекты

Иногда звёздам становится тесно в рамках форматов и ожиданий слушателей, и тогда они решают создать нечто новое и, как правило, не попсовое. Сегодня сделали подборку необычных альтер эго современных артистов.

Баста | Gorilla Zippo

40-летний Баста — рекордсмен по количеству сценических альтер эго и, похоже, он не собирается переставать придумывать новые музыкальные воплощения. Все помнят его проекты Нинтендо, Ноггано, Баста Хрю, Баста Бастилио, а в апреле 2020 года рэпер запустил новую сайд-историю — Gorilla Zippo. В состав группы кроме самого Вакуленко входит его бэк-эмси и саундпродюсер Джей. Проект делает электронную музыку без привычной читки Басты.

Ёлка | ЯАVЬ

Отойти от привычного попсового звучания со временем решила и Ёлка. Правда, в её случае это скорее возвращение к истокам. Ведь в начале карьеры певица делала более жёсткую музыку под чутким покровительством Шеffа из рэп-команды Bad Balance. Проект ЯАVЬ, конечно, не про рэп, но это тоже своеобразных отход от канонов форматного звучания. Певица устала от радийных хитов и ушла в сторону лаконичного и стильного звучания, которое музыкальные критики сравнивают с творчеством американки FKA Twigs.

Maruv | Shlakoblochina

В марте 2020-го украинская певица Maruv поздравила девушек с 8 марта своеобразным подарком, она выпустила дебютный сингл своего сайд проекта Shlakoblochina под названием «Новая сила киски». По одному названию понятно, что под новым псевдонимом певица решила выпускать музыку и тексты с возрастным рейтингом 18+. По словам артистки, в репертуар Шлакоблочины попадает весь сумасшедший гастрольный креатив, который не вписывается в образ Maruv.

Дима Билан | Alien24

Участники Alien24 характеризуют свой проект как актуальную электронную музыку в жанре вокальный электро-эмбиент, синти-поп, фанк, электро-романтик, лаунж и ню-диско. И хоть сам Билан говорит, что ничего сильно отличающегося от его основного творчества группа не представляет, ему самому наличие «параллельной» жизни даёт свободу.

Шура БИ-2 | «Куртки Кобейна»

Автор идеи и продюсер проекта с таким необычным названием – Шура из группы БИ-2.

«Куртки Кобейна» – яркая и стильная смесь инди-дэнс-рока и клубной экспериментальной танцевальной музыки», – характеризуют себя участники коллектива.

У этой группы нет постоянного состава, для каждого нового сингла Шура собирает новую команду, например, их первую композицию «Охота на кузнечиков» написала Диана Арбенина. Ещё группа сотрудничала с Монеточкой, Манижей и композитором Антоном Севидовым.

Моргенштерн | Slava Marlow

Недавно выстреливший сингл «Ты горишь как огонь» уже вовсю покоряет отечественные чарты, но далеко не все знают, что исполнитель этого трека — это Артём Готлиб, битмейкер и саунд-продюсер Моргенштерна.

Комментарии (0)

Оставьте первый комментарий

Показать ещё комментарии
Написать комментарий
Введите этот код
Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются. Администрация 101.ru не несет ответственности за содержание комментариев.
Новинки треков
Все треки
  • Ой
    Поп-музыка
  • Следуй за мной
    Поп-музыка
  • Теряю сознание
    Поп-музыка
  • Let Them Know
    Let Them Know
    Mabel
    Dance
  • Выходи гулять, дорогая
    Выходи гулять, дорогая
    Маша Шейх
    Поп-музыка
  • Все женщины мира
    Поп-музыка
-