Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта
101.ru
Ремейки в моде: молодые музыканты, которые перепели хиты 90-х и нулевых
Ремейки в моде: молодые музыканты, которые перепели хиты 90-х и нулевых

Ремейки в моде: молодые музыканты, которые перепели хиты 90-х и нулевых

Ностальгия — чувство, которое может обеспечить вторую жизнь любому хиту. Дискотеки 80-х, 90-х и нулевых всегда собирают сотни тысяч поклонников. Иногда исполнителю достаточно просто спеть на сцене оригиналы своих старых песен, чтобы собрать полный зал, а иногда бывший хит обретает второе дыхание благодаря каверу, который записывает молодой музыкант.

Среди артистов поколения зумеров (тех, кто родился с 1997 по 2010 год), переосмысление музыки 90-х невероятно популярно. Припев трека «Люби меня, люби» «Отпетых мошенников» в акустической версии певицы Гречки дал мощный старт её карьере и сделал главным музыкальным открытием 2018 года. А началось всё с ролика на YouTube, в котором будущая звезда поёт знакомые строчки на улице, рядом с одним из торговых центров Санкт-Петербурга.

А летом 2019 года группа Quest Pistols Show сделала ритмичный кавер на знаменитого «Босоногого мальчика» Агутина.

«Это приятная ностальгия по забытым и оставленным позади временам, людям, музыке, — рассказали про свою «новинку» участники группы. — И пусть это напоминание о том, что каждый из нас когда-то не мог позволить то, что может сейчас. В этих воспоминаниях есть свое очарование и красота, ведь они так дороги сердцу».

Кто-то берёт и перепевает песню целиком, кому-то достаточно яркого припева, как, например, Гречке и Клаве Коке. Последняя взяла один из главных хитов нулевых «Я сошла с ума» группы t.A.T.u., добавила немного современных словечек, обновила аранжировку, и слегка позабытый мотив обрёл ненадолго новую жизнь.

Казахский артист Владимир Золотухин назвал свой альбом «Всё вернётся», ссылаясь на тот самый хит Шуры 1998 года. Он же его и перепел, подарив новый темп, бит и настроение. Впрочем, сам Шура не так давно вернулся в тренды и то и дело появляется гостем в YouTube-шоу, на модных вечеринках и корпоративах.

Не стареют и хиты Примадонны. Около года назад интернет взорвал ультрасовременный кавер на песню «Позови меня с собой», который сделала белорусская певица Palina.

«Я спела это из-за острого ощущения своей безоружности перед временем, — призналась певица. — Как важную песню из детских воспоминаний, с любовью и благодарностью к тем, кто их наполнил. Чтобы только не впадать в злые ночи. Ни мне, ни им, никому».

Позже эту же песню с идентичной аранжировкой исполнил бывший солист группы MBAND Анатолий Цой. Palina возмутилась, что это было сделано без упоминания автора. Но Цой уверен, что они сделали «свою историю, своё прочтение, которое очень понравилось зрителям».

MONA SONGZ — «Салют, Вера!»

QUEST PISTOLS SHOW — «Босоногий мальчик»

PALINA — «Позови меня с собой»

Zoloto — «Ты не верь слезам»

Гречка — «Люби меня люби»

Max Box & Мари Краймбрери — «Я не забуду»

Mary Gu — «Нежность»

Клава Кока — «Сошла с ума»

Новые треки
Все треки
  • Заново
    Поп музыка
  • Шанти
    Поп музыка
  • Пантомима
    Поп музыка
  • Case 143
    K-Pop
  • 1 Ночь На 2
    1 Ночь На 2
    Маша Гончарук
    Поп музыка
  • Вот И Всё
    & RED MAX
    Поп музыка
Оформи подписку за 1* и слушай музыку без рекламы *Узнать больше
-