Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта
101.ru
10 громких музыкальных релизов в 2021 году
Фото: Instagram@billieeilish@adele
10 громких музыкальных релизов в 2021 году

10 громких музыкальных релизов в 2021 году

Несмотря на все ограничения, 2020 год считается выдающимся годом для музыки, но, похоже, 2021-й будет не менее впечатляющим. Несколько крупных артистов уже анонсировали релизы в этом году, в том числе "Certified Lover Boy" Дрейка и "Chemtrails Over the Country Club" Ланы Дель Рей. Остальные анонсы были менее конкретными, но не менее многообещающими. Собрали 10 артистов, которые подтвердили, что новая музыка на подходе.

Дрейк — "Certified Lover Boy" (январь)

Кроме двух микстейпов ("Care Package" в 2019-м и "Dark Lane Demo Tapes" в 2020-м), Дрейк не выпускал официального студийного альбома со времён "Scorpion" в 2018 году. В августе рэпер выпустил заглавный сингл со своего долгожданного шестого альбома: "Laugh Now Cry Later" с участием Lil Durk. Два месяца спустя он объявил название альбома. В коротком тизере также говорится, что альбом выйдет в январе 2021 года, но конкретная дата не указана.


Лана Дель Рей — "Chemtrails Over the Country Club" (19 марта)

Седьмой студийный альбом Ланы Дель Рей под названием "Chemtrails Over the Country Club" изначально планировалось выпустить в сентябре 2020 года. После нескольких месяцев отсрочки, выхода сингла в октябре и ещё одной задержки из-за выпуска винила, 11 января Дель Рей наконец выпустила заглавный трек. Она также открыла предварительный заказ и объявила новую дату выпуска альбома: 19 марта. Певица охарактеризовала "Chemtrails" как «народный», «красивый» и «совсем не похожий на предыдущий альбом».

Лорд (2021)

Лорд выпустила свой второй альбом "Melodrama", номинированный на Грэмми, 16 июня 2017 года. После завершения мирового турне в ноябре 2018 года она ушла с музыкальных радаров. Но Лорд уже восемь месяцев работает над своим третьим альбомом. Правда, выход его пришлось отложить из-за смерти любимой собаки звезды Перл. Третий альбом Лорд, который звезда всё же пообещала выпустить в 2021-м, частично вдохновлён её недавней поездкой в ​​Антарктиду.

Cardi B (2021)

Первый студийный альбом Cardi B "Invasion of Privacy" был выпущен в апреле 2018 года. Он был номинирован на четыре премии «Грэмми», выиграл в категории «Лучший рэп-альбом» и стал самым успешным дебютом девушки-рэпера в истории.

За прошедшие годы Карди выпустила несколько песен, в том числе "WAP" в августе 2020-го. Через два месяца после его выпуска Карди подтвердила в Твиттере, что её новый альбом выйдет в 2021 году.

«Музыка будет раньше, чем вы думаете, — написала она в декабре. — На этот раз я серьезно».

Билли Айлиш (февраль)

Билли Айлиш побила множество рекордов своим дебютным альбомом 2019 года "When We All Fall Asleep, Where Do We Go?" 19-летняя девушка должна была отправиться в мировое турне в 2020-м. Вместо этого она осталась со своей семьёй в Лос-Анджелесе и записала вторую пластинку.

«Как бы мне ни хотелось, чтобы 2020-й сложился так, как я планировала, но иначе мы бы никогда не записали этот альбом, говорила она в ноябре. Я не могу дождаться, чтобы мир его услышал. Я очень взволнована и надеюсь на будущее».

Во время своего ежегодного интервью Vanity Fair Айлиш сказала, что у неё 16 песен в работе:

«Я думаю, что мой брат Финнеас и я только сейчас серьёзно вошли в ритм. Мы делаем всё так быстро. Был период, месяц назад или около того, мы просто писали лейблу: "Песня готова, ещё одна готова, ещё одна готова"».

В декабре Айлиш также заявила, что после выхода её документального фильма в феврале начнётся «новая эра». Ждём альбом!

Финнеас О'Коннелл (2021)

Брат Билли Айлиш, известный как FINNEAS, выпустил небольшое количество синглов. Его дебютный EP "Blood Harmony" вышел в октябре 2019 года. После выпуска ещё четырёх синглов в 2020-м, артист подтвердил, что его дебютный студийный альбом выйдет в 2021 году.

Адель (2021)

Адель не выпускала никакой новой музыки с момента выхода её бестселлера "25" 2015 года, получившего «Грэмми». Во время своего визита в шоу "Saturday Night Live" в октябре Адель призналась: «Мой альбом ещё не закончен». Однако после шоу она заверила поклонников, что её возвращение неизбежно.


Розэ и Лиза из BLACKPINK (2021)

После релиза BLACKPINK "The Album" в октябре 2020-го, их лейбл подтвердил, что Розе и Лиза готовятся к сольным дебютам и обещал фанатам новые песни и клипы от звёзд K-pop в 2021 году.

Lil Nas X (2021)

Несмотря на беспрецедентный успех в чартах, две премии «Грэмми» и номинацию «Альбом года» за свой дебютный EP "7", Lil Nas X ещё не выпустил официального дебютного альбома. Но во время своей благодарственной речи на церемонии вручения премии Billboard Music Awards 2020 рэпер пообещал, что пластинка скоро будет.

«В 2021 году я выпускаю величайший альбом всех времён», заявил он.

Комментарии (0)

Оставьте первый комментарий

Показать ещё комментарии
Написать комментарий
Введите этот код
Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются. Администрация 101.ru не несет ответственности за содержание комментариев.
-