Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта
101.ru
Моргенштерн, Крид и другие звёзды, которых упрекали в плагиате
Фото: YouTube
Моргенштерн, Крид и другие звёзды, которых упрекали в плагиате

Моргенштерн, Крид и другие звёзды, которых упрекали в плагиате

Современных артистов всё чаще обвиняют в плагиате, а они, в свою очередь, утверждают, что все песни уже написаны, нот всего семь и не повторить уже существующий мотив практически невозможно. И всё-таки некоторые музыкальные новинки уж очень похожи на другие песни. Особенно часто артистов упрекают в воровстве у своих зарубежных коллег, ведь индустрия там развивается гораздо быстрее и соблазн записать такой же мощный хит, как у Билли Айлиш или Эда Ширана, очень велик. Неизвестно, случайны ли эти совпадения, или наши музыканты умышленно «вдохновляются» иностранными треками, но мы собрали на удивление похожие песни отечественных и зарубежных исполнителей.

Звонкий и The Weeknd

Альбом The Weeknd "After Hours", куда вошёл сингл "In Your Eyes", вышел в марте 2019 года. Спустя год Звонкий выпустил чрезвычайно похожий трек "Deja Vu", особенно напоминают песню Абеля Тесфайе первые ноты припева.

Элджей & MORGENSHTERN и ATC

Эти рэперы вызывают бури критики и реакций в сети каждым своим релизом, не обошлась без скандала и премьера трека "Lollipop". Рэперов обвинили в копировании мелодии известной в 90-х группы ATC, которые, в свою очередь, записали кавер на суперпопулярную «Песенку» группы «Руки Вверх!».

Елена Темникова и Gorgon City

Несмотря на огромный успех песни «Импульсы», клип на неё был на некоторое время заблокирован на YouTube из-за нарушения авторских прав. Претензию видеохостинга менеджменту группы удалось удовлетворить и ролик снова появился в сети, но сходство с мелодией "No More" британской группы Gorgon City всё равно осталось. Обе песни написаны в одной тональности, в идентичном ритме и гармонии. Как думаете, совпадение?

Егор Крид и Джейден Смит

Ещё один скандал разгорелся вокруг песни Крида «Грехи», записанной при участии Клавы Коки. Тогда поклонники упрекнули певца в том, что он скопировал трек американского рэпера Джейдена Смита "Blue". Менеджер артиста и он сам ответили хейтерам в инстаграме, заявив, что упрёки в плагиате это «уже слишком».

«Музыка — другая, мелодия — другая, аккорды — другие. Но нот-то всего семь, и всё музло так или иначе имеет сходство, как среди мировых артистов, так и наших», — написал в своём аккаунте Крид.

Little Big и will.i.am

Группу Little Big упрекнули в тотальном копировании треков группы The Black Eyed Peas и её вокалиста will.i.am. Пользователи TikTok заметили, что песни "Uno" и "Go Bananas" похожи на хит My Humps, а "I'm OK" звучит как знаменитая "Scream & Shout". Участники группы все эти упрёки оставили без внимания.

«Время и Стекло» и Major Lazer

Сразу после выхода сингла «Навернопотомучто» дуэта «Время и стекло» разгорелись споры о том, что это плагиат трека "Light it up" американцев Major Lazer. Продюсер группы Потап отметил, что суперхитом они не вдохновлялись, а сходство получилось случайно:

«В танцевальной музыке многие песни похожи друг на друга. Когда мы писали эту песню, мы ни у кого ничего не копировали».

Big Baby Tape и LEAVEMEALONE

Ещё два рэпера не поделили бит. Музыкант из Флориды Leavemealone обвинил рэпера Big Baby Tape в воровстве его песни "Face", заменив всего лишь слово "face" на "вес".
«Этот парень считает, что раз у него 500 тысяч подписчиков и куча фанатов, он может заимствовать у небольшого артиста вроде меня», — пишет Leavemealone.

Комментарии (0)

Оставьте первый комментарий

Показать ещё комментарии
Написать комментарий
Введите этот код
Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются. Администрация 101.ru не несет ответственности за содержание комментариев.
-