Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта
Как и когда вы слушаете радио?
101.ru
7 ролей, из-за которых актеры чуть не сошли с ума
7 ролей, из-за которых актеры чуть не сошли с ума
7 ролей, из-за которых актеры чуть не сошли с ума
7 ролей, из-за которых актеры чуть не сошли с ума
7 ролей, из-за которых актеры чуть не сошли с ума
7 ролей, из-за которых актеры чуть не сошли с ума
7 ролей, из-за которых актеры чуть не сошли с ума
7 ролей, из-за которых актеры чуть не сошли с ума
7 ролей, из-за которых актеры чуть не сошли с ума

7 ролей, из-за которых актеры чуть не сошли с ума

Актеры зачастую так вживаются в свою роль, что потом им очень сложно выйти из образа даже в реальной жизни. А иногда такая одержимость может буквально стоить им здоровья, причем не только физического.

Эдриан Броуди — «Пианист»

Для роли в «Пианисте» Броуди уехал в Европу, продав всё имущество и даже расставшись со своей девушкой. В путешествии Эдриан мало ел и постоянно репетировал свою роль.

Актёр похудел на 14 кг и стал выглядеть, как настоящий узник концлагеря. По признанию Броуди, судьба пианиста настолько его потрясла, что потом он долго не мог оправиться и вернуться в действительность.

Дэниел Дэй-Льюис — «Банды Нью-Йорка»

Дэй-Льюис снимается не очень часто, но именно он отличается настоящей актёрской самоотверженностью. Для вхождения в образ героя фильма «Банды Нью-Йорка» Дэниел ходил по улицам в тонком, изношенном пальто, как и его герой, и заработал пневмонию, которую отказался лечить — ведь в то время, когда происходит действие фильма, лекарств от неё ещё не было. К счастью, всё закончилось хорошо для актера.

Хит Леджер и Джаред Лето — «Отряд самоубийц» и «Темный рыцарь»

Речь пойдет о роли безумного Джокера в двух разных фильмах — похоже, этот образ творит странные вещи с актёрами, которые его осваивают.

Джаред Лето, снимаясь в «Отряде самоубийц», стал отправлять коллегам-актерам странные посылки, в которых чего только не было, даже живая крыса. Некоторым «повезло» получить видеообращение Джареда, записанное им возле мёртвой свиньи. Актер рассчитывал, что коллеги так его возненавидят, что перенесут свои эмоции в фильм.

Хит Леджер для съёмок «Тёмного рыцаря» старался создать идеального Джокера. Он месяц просидел в номере отеля взаперти, спал по 2 часа в сутки и записывал наблюдения за собой-Джокером в дневник. Возможно, это сыграло не последнюю роль в увлечении Леджера транквилизаторами и снотворным. Он погиб от передозировки препаратов и получил свой «Оскар» уже посмертно.

Шайа Лабаф — «Ярость»

Чтобы погрузиться в атмосферу военной драмы, Шайа Лабаф провел месяц на военной базе, где активно вживался в роль: не мылся, изрезал себе лицо и выбил зуб. 

А для съемок «Опасной иллюзии» о последствиях приема наркотиков Шайа принимал ЛСД и чуть не подрался с режиссером.

Кристиан Бейл «Машинист»

Кристиан Бейл так готовился к своей роли, что дошел до веса 55 кг, перед этим скинув 30 кг не самыми здоровыми методами. Фактически актер просто голодал. 

Съёмки «Машиниста» то останавливались, то возобновлялись, Бейл тем временем продолжал свои эксперименты и дошёл до настоящего истощения. По его признанию, он мог просто сидеть несколько часов, уставившись в одну точку.

Неизвестно, чем бы закончились такие опыты, но команда была обеспокоена его состоянием и попросила прекратить голодовки.

Хилари Суонк — «Малышка на миллион»

Хилари Суонк подошла к своей роли очень серьезно. Она изнуряла себя длительными тренировками, в процессе которых на пятке у актрисы вскочил волдырь. Чтобы не останавливать съёмки, Хилари не стала об этом никому говорить и решила справиться с проблемой сама. В итоге актриса занесла себе стафилококковую инфекцию и целых три недели ей пришлось провести в больнице.

Шелли Дюваль — «Сияние»

Во время съемок Стэнли Кубрик не жалел никого, стараясь погрузить актеров в настоящее состояние стресса. Шелли Дюваль он доводил до истерики, заставляя снова и снова бить битой Джека Торренса и изображать крики. Эпизод повторяли больше сотни раз! 

Чтобы потом выйти из этого состояния, актрисе приходилось прибегать к алкоголю. От стресса у нее даже начали клочьями выпадать волосы.

Комментарии (0)

Оставьте первый комментарий

Показать ещё комментарии
Написать комментарий
Введите этот код
Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются. Администрация 101.ru не несет ответственности за содержание комментариев.
Новинки треков
Все треки
  • Muzika
    Pop
  • No Time for Tears
    No Time for Tears
    Nathan Dawe &
    Dance
  • Life Goes On
    K-Pop
  • Supernova
  • Просто возьми
    Ритм-н-блюз
  • Baby, I'm Jealous (Natti Natasha Remix)
    feat. Doja Cat
    Pop
-