Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта
101.ru
Ушел из жизни основатель блюзового лейбла
Ушел из жизни основатель блюзового лейбла

Ушел из жизни основатель блюзового лейбла

На днях сооснователь легендарного блюзового лейбла Chess Records, 95-летний Фил Чесс скончался в своем дома в Чикаго.

Напомним, чикагский лейбл Chess Records основали в 1950-м году братья Фил и Леонард Чессы — еврейские эмигранты из Польши. На лейбле издавались альбомы легендарных блюзменов, среди которых: Мадди Уотерс, Хаулин Вулф, Литл Уолтер, Сонни Бой Уильямсон, Джин Аммонз, Уилли Мейбон и многие другие.

В Энциклопедии Чикаго отмечается, что компания Chess Records «отразила в своих записях яркий новый стиль американской музыки с корнями на американском Юге, который вдохновил пионеров рок-н-ролла от Чака Берри до Rolling Stones».

Комментарии (0)

Оставьте первый комментарий

Показать ещё комментарии
Написать комментарий
Введите этот код
Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются. Администрация 101.ru не несет ответственности за содержание комментариев.
    Ольга Бузова вышла на связь из больницы Напомним, что несколько дней Бузова не проявляла активности в социальных сетях. Поклонники были обеспокоены ее исчезновением. После СМИ сообщил, что знаменитость попала в больницу. Вчера Ольга... 101.ru
-