Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта
101.ru
Победительница американского шоу «Шанс» выпустила дебютный альбом в России
Победительница американского шоу «Шанс» выпустила дебютный альбом в России

Победительница американского шоу «Шанс» выпустила дебютный альбом в России

 

SOYANA – сценический псевдоним победительницы американского шоу "Шанс", финалистки программы "Голос Турции" и шоу "Холостяк", Яны Соломко. На днях певица представила дебютный ЕР под названием «Без яда». Наша редакция оказалась поблизости и мы с удовольствием побеседовали с Яной.

Ты участвовала в нескольких музыкальных конкурсах. Расскажи о них.

Первый конкурс был «Шанс» в Украине, в котором я одержала победу, после чего попала в американский «Шанс» и оказалась в пятерке финалисток, став частью коллектива GLAM вместе с известными сейчас Эрикой и Надей Дорофеевой. Мы работали с лучшими преподавателями: менеджерами Снуп Дога и танцорами Бритни Спирс, пели с Брайаном Макнайтом и Стиви Уандером. После этого я еще приняла участие в турецком «Голосе» и вышла в финал, одна девочка среди всех мальчиков. Это был невероятный, колоссальный опыт.

Это был нелегкий путь, правда? Что позволило не «свернуть с пути»?

У меня всегда была ответственность за свою семью, за своих близких, а сейчас еще и за доченьку. Для нее я должна стараться.  

Многие твои поклонники знают тебя как участницу первого сезона украинского Холостяка. Расскажи об этом конкурсе?

На тот момент мне был 21 год. Мне позвонили и пригласили на съёмки нового шоу. Я сразу поняла, что эта история не для меня. Через некоторое время организатор снова позвонил и пригласил приехать на телеканал. Там меня встретили продюсер и сценарист шоу. Они рассказали о проекте и озвучили имя холостяка – Максима Чмерковского, танцора из Америки украинского происхождения. Я не знала, кто это, и когда вернулась домой, наткнулась на видео в YouTube, где Максим проводил время с семьей. Я наверное с того момента и влюбилась. Подумала, какой хороший человек: красивый, мужественный, искренний, с добрым сердцем и теплым отношением к семье. Поэтому когда мне снова позвонили, я сдалась, несмотря на то, что сама идея шоу мне была не по душе.

Помню нашу первую вечеринку, знакомство, первую розу симпатии (улыбается). У нас были хорошие отношения с ним. Я дошла до финала, на последнем свидании он плакал, да и я тоже. Я влюбилась и видела, что у него чувства ко мне тоже есть. Я нравилась его маме, когда она меня увидела, то сказала, что только со мной поедет обратно в Америку (улыбается). А папе Максима казалось, что я очень спокойная и всю жизнь «буду в домашних тапочках ходить». Мне кажется, Максим этого испугался, поэтому и сделал выбор не в мою пользу.  

Поучаствовала бы ты еще раз?

Нет, ни за что бы в жизни. Я слишком долго отходила от этой истории. Но я благодарна проекту за пережитые эмоции. Они были очень хорошие. А еще я благодарна за то, что страна узнала меня не как певицу, а как простого человека. Мне кажется, именно поэтому люди болели за меня.

Какие песни вошли в твой дебютный альбом?

Шесть песен: три уже известные многим – «Мата Хари», «Влюбленная» и «Bora Bora» и три новых – «Карие глаза», «Лимбо» и «Без яда».

Какой посыл в твоих песнях?

Я пою о женских судьбах, о нашем состоянии, в котором мы находимся, когда встречаем любовь. Истории у нас бывают разные: мы можем найти свою вторую половинку, которая ради нас будет готова похитить «мира половину», а можем влюбиться в человека, с которым нам не суждено быть в силу разных обстоятельств, и эту любовь пронести до конца своей жизни, молча, в своем сердце. Мы можем встретить человека, любовь которого окажется вовсе не лекарством, а настоящим ядом для нашего сердца, для нашей женской энергии, для нашей судьбы. Такие истории опустошают нас, лишая сил. А без женской силы счастья уже не построить. Поэтому я призываю девушек беречь свою энергию, накапливать ее и совершенствовать.

Сколько потребовалось времени на подготовку ЕР?

Работа началась полтора года назад с треков «Мата Хари» и «Влюбленная». Затем в моей личной жизни наступил сложный период, я не могла ни писать, ни петь. А потом благодаря поддержке близких, лейблу «Первое музыкальное», который поверил в меня и поддержал, я смогла вернуться и дописать альбом за 4 месяца.

Какая твоя самая любимая песня из мини-альбома?

Все песни любимые, каждая из них для меня ценна и важна, но сейчас с особенной силой – «Мата Хари», «Лимба» и «Без яда». Наверное потому, что у меня сейчас такое состояние, которое подходит больше этим песням: такое немного томное и загадочное (улыбается).

Ты выступаешь под именем SOYANA. Как оно родилось?

Меня зовут Яна, а фамилия моя – Соломко. Она произошла от родовой фамилии Соломон. Мой дедушка, Авраам, пережив холокост в Польше, был вынужден сменить ее и выбрал Соломко. Так что я взяла первую часть от своих фамилий и имя, вот и сложилось – SOYANA.

Ты с детства хотела заниматься музыкой?

Да, с юных лет я шла по музыкальному пути и довольно успешно: по образованию я преподаватель вокала и сейчас занимаюсь любимым делом.

Кто были твои кумиры? Кто нравится сейчас?

В детстве мне нравилась Britney Spears, Sandra, C.C.Catch, Modern Talking. А из русских – Билан, я даже мечтала выйти за него выйти замуж (смеется). Потом я перестала слушать музыку вообще, чтобы ничего не откладывалось на подсознании, и мне было легче найти свой стиль, потому что каждый, на мой взгляд, должен идти своим путем и искать посыл внутри себя.

Что тебе нужно для хорошего настроения на весь день?

Встать с правильной ноги (смеется). На самом деле просто позитивные мысли, правильный настрой и объятия с дочкой.

Что ты бы хотела пожелать нашим читателям?

Огромной, безграничной, чистой и искренней любви!

Послушать дебютный альбом SOYANA можно по ссылке.

 

Комментарии (0)

Оставьте первый комментарий

Показать ещё комментарии
Написать комментарий
Введите этот код
Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются. Администрация 101.ru не несет ответственности за содержание комментариев.
    Влад Соколовский и Рита Дакота помирились Неделю назад Влад и Рита поругались из-за публикации исполнительницы в соцсети. Дакота рассказала о случае, произошедшем с ней на вечеринке. Одна из присутствующих там девушек напомнила артистке о... 101.ru
    Где искать новости 101.ru в социальных сетях? Вы привыкли получать все первыми и не хотите пропустить ни одной новости ? Знайте, всю самую свежую информацию можно найти здесь: - Вконтакте - Facebook - Одноклассники - Мир тесен Хотите быть... 101.ru
    Регина Тодоренко впервые отвела сына в музей Регина Тодоренко поделилась видео, на котором запечатлела себя вместе с сыном во время их похода в музей. По словам артистки, для Майкла это было первое посещение выставки. Мальчик утвердительно... 101.ru
    Антон Лапенко и Алена Михайлова встречаются? После недавно состоявшегося «Кинотавра» распространились слухи о романе Антона Лапенко и Алены Михайловой. Актер в одиночестве появился на красной дорожке перед показом фильма со своим участием.... 101.ru
-