Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта
101.ru
Почему Little Big стали главными представителями российской музыки на западе?
Почему Little Big стали главными представителями российской музыки на западе?

Почему Little Big стали главными представителями российской музыки на западе?

 

Little Big, музыкальная фрик-рейв-группа из Санкт-Петербурга, постоянно гастролирует по Европе и вызывает восторг у европейской публики, а не так давно у нее прошло и успешное американское турне. Почему именно Little Big снискала такой успех на западе, при этом не вкладываясь в раскрутку?

 

Little Big — вирусный проект, который выстрелил далеко за пределами России. И дело тут, похоже, ни в чем ином, как в искусстве провокации. 

Группу придумал Илья Прусикин aka Ильич — видеоблогер, продюсер, актер. По его словам, никто сначала не планировал собирать группу, просто вдвоем с режиссером Алиной Пязок они сняли к 1 апреля клип на песню Everyday Iʼm Drinking, который внезапно выстрелил. Он собрал самую популярную «клюкву» о России — буквально все стереотипы, которыми мыслят о нашей стране на Западе. И довольно явный сарказм очень приглянулся европейцам, хотя многие наши соотечественники уверены, что группа попросту позорит страну, показывая все неприглядные стороны русских. 

Кстати, на сегодняшний день у ролика Everyday Iʼm Drinking 22 млн просмотров. Сразу после его выхода он вызвал такой хайп, что сомнений — продолжать или нет — не возникло. Тогда и пошли разговоры о создании группы.

 

 

Дальше Little Big за месяц записали 6 песен, на которые тоже сняли клипы без особых планов. Все они — саркастичные, с насмешкой над европейскими стереотипами. 

Клип Big Dick собрал уже 60 млн просмотров, несмотря на то, что он был снят в домашней обстановке. В чем причина такого успеха? В видео полно метафор и аналогий, общий смысл которых — высмеять мир современной поп-культуры и нынешних ценностей. Хотя есть и те, кто ругает группу за обилие в ролике секса и мелькание детородных органов. Впрочем, сарказм считывать умеют далеко не все.

 

 

Еще один клип, Hateful Love, сделанный в студии без изысков и сложных съемок, содержит обнаженные тела, части тела в упаковке и… мясо во всех видах. Он вызывает сложную гамму чувств, в основном, конечно, отвращение, но это явная ирония на тему «огламуривания» молодого поколения и манипуляции им при помощи мира моды. Итог — почти 43 млн просмотров на сегодняшний день.

В видеоклипе на песню Faradenza — явная сатира на современный мир маркетинга: герой приезжает в советский пансионат с бабушками и дедушками, и, не обладая мало-мальски привлекательными внешними данными, влюбляет в себя всех и даже выигрывает местечковый конкурс бодибилдеров. И все почему? Да просто он побрызгался одеколоном Faradenza.

 

LollyBomb — пародия на мнение Запада о Северной Корее, снятая с тонким сарказмом. Перечислять можно долго — группа хорошо справляется с созданием вирусного контента.

Судя по всему, европейцы больше русских склонны к самоиронии, и этот сарказм так им нравится, что Little Big стала очень популярной группой на Западе. Причем группа никак не раскручивалась специально — к ним начали обращаться сами организаторы выступлений из Франции, Бельгии, Германии. А видеоролики на песни Give Me Your Money и Big Dick получили премии Berlin Music Video Awards в 2016 году. 

Сейчас и в России сборы стали хорошими: Little Big спокойно собирает залы и распродает все не очень дешевые билеты на выступления. 

    Самые красивые пары лета 2022 Этим летом нам посчастливилось не только стать свидетелями новых романов, но и наблюдать за влюблёнными, которые вместе уже давно, но летом 2022-го решились вывести свои отношения на новый уровень.... 101.ru
    Вся в мать: Тимати показал стильные фото 8-летней дочки Старшая дочь рэпера и бизнесмена Тимати, 8-летняя Алиса, может похвастаться множеством талантов. Воспитанием девочки занимается её бабушка, мама рэпера Симона Юнусова. Она вкладывает в девочку все... 101.ru
    Они возвращаются: «Тату» дадут первый после воссоединения концерт Ура, нас ждёт ещё один мощный реюнион! Уже этой осенью в Минске на большом музыкальном фестивале выступит группа «Тату». Об этом участницы группы, Лена Катина и Юля Волкова, сообщили в своих... 101.ru
    Бейонсе выпустила новый альбом и серию ярких снимков Бейонсе умеет громко заявить о своих новых работах, не зря её часто называют королевой Би. Вот и к выходу своего нового музыкального альбома Renaissance звезда приготовила поклонникам по всему миру... 101.ru
Оформи подписку за 1* и слушай музыку без рекламы *Узнать больше
-