Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта
101.ru
Кэти Перри оштрафовали на полмиллиона долларов за музыкальный плагиат
Кэти Перри оштрафовали на полмиллиона долларов за музыкальный плагиат

Кэти Перри оштрафовали на полмиллиона долларов за музыкальный плагиат

Суд постановил, что композиция певицы 2013 года «Dark Horse» содержит элементы плагиата, поэтому артистку официально признали виновной. За использование чужого трека лично Кэти предстоит заплатить 550 тысяч долларов Маркусу Грею, который выступает под псевдонимом Flame. А фирму Capitol Records, записавшую злополучную композицию, оштрафовали на еще более крупную сумму – 1,2 миллиона долларов.

Маркус заявил, что Кэти частично позаимствовала аранжировку из его композиции «Joyful Noise», которую он записал в 2008-м. Как утверждает Грей, Кэти просто не могла не слышать его творение, поскольку оно звучало на церемонии вручения «Грэмми». Помимо этого песня Маркуса всё это время была в открытом доступе на ресурсе YouTube.

Сумма, которую Грей затребовал с певицы и ее звукозаписывающей компании оказалась такой значительной потому, что она включает в себя ещё и компенсацию морального ущерба. В музыкальных кругах Маркус славится как исполнитель «христианского рэпа», а песня Перри, по мнению артиста, проникнута богохульными мотивами колдовства, поэтому нанесла вред его репутации.

-