Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта
101.ru
«Новая Русская Классика» приглашает на «Месса Танго»
«Новая Русская Классика» приглашает на «Месса Танго»

«Новая Русская Классика» приглашает на «Месса Танго»

20 апреля 2019 года в Концертном  зале им. П.И. Чайковского состоится  премьера грандиозного проекта  «Месса Танго» с участием хора Мариинского театра и баяниста-виртуоза Айдара Гайнуллина. Дирижер – главный хормейстер и приглашенный дирижер Мариинского театра Андрей Петренко.

«Месса Танго» («Месса из Буэнос-Айреса») – выдающееся сочинение современного аргентинского композитора Мартина Палмери, появившееся на свет под впечатлением от искусных композиций в ритме танго Астора Пьяццоллы. Оно удивительным образом сочетает традиционное католическое богослужение со стилистическими особенностями танго. Мелодия, гармония и типичные ритмические структуры вызывают ассоциации с оригинальной музыкальной культурой Южной Америки. Использование латинского текста католической литургии является связующим звеном с европейской культурой, однако для хора подобная стилистика насколько непривычна, настолько и интересна. Месса впервые прозвучала в 1996 году в Буэнос-Айресе, после чего исполнялась в Бразилии, Колумбии, Эквадоре, Чили, США, Израиле и многих других странах Европы.

Хор Мариинского театра – всемирно известный и прославленный коллектив, в репертуаре которого более 80 опер и огромное количество сочинений кантатно-ораториальной и акапельной музыки. С 2000 года по приглашению Валерия Гергиева хор Мариинского театра возглавил Андрей Петренко. В качестве главного хормейстера он принимал участие в постановках более чем 40 оперных премьер. Под управлением Андрея Петренко Мариинский хор выступал в лучших залах Германии, Испании, Нидерландах, Великобритании, Швейцарии, Бельгии, Франции, Финляндии, Эстонии, Литве, Израиле.

Айдар Гайнуллин – баянист-виртуоз с мировым именем и композитор, заслуженный артист Республики Татарстан, обладатель Национальной кинематографической премии «Ника» и Национальной премии кинопрессы и кинокритики «Белый слон» за музыку к фильму Ивана Вырыпаева «Эйфория». Музыка в его исполнении звучит в лучших концертных залах мира: в Большом зале Берлинской филармонии, зале Gaveau (Париж), зале Wigmor (Лондон), Concertgebouw (Амстердам), Кеннеди-центре (Вашингтон), Московском международном Доме музыки, Государственном Кремлевском Дворце и т.д. Высокий уровень мастерства, уникальный исполнительский стиль Айдара, уникальная и разносторонняя одаренность этого молодого музыканта неизменно вызывают большой интерес у публики и профессионалов по всему миру. В концерте «Месса Танго» в исполнении Айдара Гайнуллина также прозвучат самые знаменитые произведения Астора Пьяццоллы и его собственные сочинения.

В проекте принимает участие Imperialis Orchestra, один из самых необычных оркестров в России. Это не просто коллектив из молодых и талантливых музыкантов с классическим образованием, это целый проект, который популяризирует самые разные формы музыкальной культуры, предлагая принципиально новый взгляд на все стили: от классической до современной музыки. Художественный руководитель - Тарас Гусаров, один из ведущих российских саксофонистов, лицо Selmer Paris, французской компании-производителя музыкальных инструментов,  основатель и вице-президент Евразийской ассоциации саксофонистов.

Купить билет.

Комментарии (0)

Оставьте первый комментарий

Показать ещё комментарии
Написать комментарий
Введите этот код
Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются. Администрация 101.ru не несет ответственности за содержание комментариев.
    Моргенштерн показал свой паспорт Артисту надоело, что в Сети  периодически появляется информация о том, что фамилия Моргенштерн — псевдоним. Алишер разместил в Stories своего Instagram- аккаунта снимок паспорта.Правда, не все... 101.ru
    Ирина Пегова высказалась об участии в «Ледниковом периоде» Ирина Пегова поучаствовала в шоу Ивана Урганта и поделилась некоторыми подробностями о «Ледниковом периоде». По словам актрисы, к выбору партнера для нее подошли ответственно. Как уверяет Ирина,... 101.ru
    Где искать новости 101.ru в социальных сетях? Вы привыкли получать все первыми и не хотите пропустить ни одной новости ? Знайте, всю самую свежую информацию можно найти здесь: - Вконтакте - Facebook - Одноклассники - Мир тесен Хотите быть... 101.ru
    Как Анастасии Костенко живется в Казани? Анастасия Костенко призналась, что в комментариях ее часто спрашивают о жизни в Казани. Телеведущая вместе с супругом, Дмитрием Тарасовым, и детьми переехала туда около 2 месяцев назад. Анастасия... 101.ru
-