Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта
Как и когда вы слушаете радио?
101.ru
Певица Варвара оживила «Лён» на сцене «Геликон-оперы»
Певица Варвара оживила «Лён» на сцене «Геликон-оперы»
Певица Варвара оживила «Лён» на сцене «Геликон-оперы»

Певица Варвара оживила «Лён» на сцене «Геликон-оперы»

24 октября в «Геликон-опере» состоялась премьера новой концертной программы известной этно-исполнительницы. На сцене театра Варвара показала музыкальный спектакль, в котором соединила различные жанры – оперу, русские народные песни, песни на разных языках и современные хиты.

Арии Варвара исполняла впервые несмотря на то, что у нее классическое образование. «Лён» - это настоящий спектакль, история о женщине, которая обрела счастье на Руси. Музыкальный ряд дополняли великолепные образы художника по костюмам Виктории Лукьянчиковой, восхитительные декорациисвет, визуальный ряд в формате 3D… А невероятная чарующая энергетика, голос Варвары, способный в секунду взлетать от низких шепчущих нот до высочайшей тесситуры, в очередной раз покорили зрителей.

В концерте принимали участие музыканты, виртуозно владеющие старинными инструментами: тульским рожком, древнерусской колюкой, перуанским кахоном, словацкой гайдой, армянским дудуком, алтайским варганом, баянами… Задействованы и современные: всевозможные перкуссии, гитары, духовые инструменты, барабаны, клавиши. А невероятный и мощный хор театра «Геликон-опера» предстал в этот вечер не только в качестве вокалистов, но и актеров. Воплотить в жизнь все это смогли режиссёр-постановщик Ростислав Протасов и хореограф Илона Зинурова.

 - Я счастлива, что все прошло удачно, что наш творческий эксперимент удался. Я благодарна «Геликон-опере» за такую возможность, за эту великолепную работу, благодарна зрителям, и, конечно, моему педагогу Матвею Абрамовичу Ошеровскому, которого сегодня уже нет с нами, но которому исполнилось бы 24 октября 92 года. Именно ему я посвятила этот спектакль.

Также в этот день зрители смогли приобрести новый седьмой альбом певицы «Золотой лён», в который вошли самые золотые хиты русских песен.

Комментарии (0)

Оставьте первый комментарий

Показать ещё комментарии
Написать комментарий
Введите этот код
Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются. Администрация 101.ru не несет ответственности за содержание комментариев.
    Илья Авербух объяснил перерыв в «Ледниковом периоде» В новом интервью для «ОК на связи!» Илья Авербух объяснил, почему приостанавливал показ ледового шоу. Спортсмен признался, что в тот период перенасытился собственным проектом. Несмотря на это, во... 101.ru
    Анастасия Дашко не хотела бы вернуться в проект «Дом-2» Анастасия Дашко дала интервью, в котором поделилась мыслями о «Доме-2». Экс-участница заявила, что не хотела бы возвращаться в реалити-шоу. Для нее подобное означает шаг назад, так как они приходили... 101.ru
    Монеточка рассказала о своем новом доме Елизавета Гырдымова дала интервью Юрию Дудю и рассказала о доме, приобретенном в Красной поляне. Сначала Монеточка приезжала туда с синтезатором, чтобы писать песни. Артистку устраивал даже плохо... 101.ru
    Надежде Сысоевой тяжело далась встреча с героинями «Пацанок» Надежда Сысоева поделилась впечатлениями от съемок в одном из выпусков шоу. Артистка провела испытание, в котором участницам пришлось встретиться с хейтерами. Они выслушивали негативные комментарии... 101.ru
-