Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта
Божья Коровка

Слушать бесплатно Божья Коровка

Божья коровка — советская и российская поп-рок-группа.

Группа была основана в 1988 году композитором и аранжировщиком Владимиром Воленко. Изначальная задумка - создать группу панк-перестроечного ... Читать далее

Последние треки
Название
Альбом
Длительность
1
04:06
2
03:33
3
02:44
4
04:25
5
03:28
  • ФУТБОЛ
    Рок

Дата основания: 1988

Другие имена: БОЖЬЯ КОРОВКА, "Божья Коровка", Гр. "Божья Коровка", Гр. Божья Коровка, Гр.Божья Коровка, Группа "Божья Коровка", Группа Божья Коровка

Состав: Владимир Воленко , Инна Анзорова , Наталья Шоколадкина , Роберт Ленц

Божья коровка — советская и российская поп-рок-группа.

Группа была основана в 1988 году композитором и аранжировщиком Владимиром Воленко. Изначальная задумка - создать группу панк-перестроечного направления. В 1989 году был выпущен первый альбом «Начало шестого сигнала». Но пластинка «провалилась», не найдя откликов у слушателей. Тогда же Владимир Воленко в качестве клавишника и Николай Юров в качестве гитариста попали в группу «Мираж», где успешно играли в течение нескольких лет. Поэтому проект «Божья коровка» был временно забыт.

Но в 1994 году, сменив несколько коллективов, Владимир Воленко решил возродить группу. Тогда же он принял участие в передаче «Звездный дождь», где исполнил песню из своей пионерской юности - «Гранитный камушек». Композиция тут же стала настоящим хитом, и студия «Союз» выпустила одноименный диск «Божьей коровки».

В 1995 году был записан клип на эту популярную композицию, и вскоре видео попало на экраны телевизоров. Исполнители предстали перед зрителями в ярких костюмах – красные пиджаки в черный горошек стали очень узнаваемыми и запоминающимися.

В следующем году на лейбле «Монолит» вышел второй альбом коллектива под названием «Улети на небо». А в 1997 году «Божья коровка» заключила контракт с крупной продюсерской компанией - ОРТ-рекордз, которую возглавлял Иосиф Пригожин. Здесь музыканты выпустили две пластинки: «Моя королевишна» и «Женщина мечты».

В 1999 году группе удалось достичь такого же успеха, как и с песней «Гранитный камушек», записав композицию «А по Волге вверх теплоход». Трек стал практически таким же хитовым и востребованным в радиоэфире.

На следующий год состав группы поменялся – вместо ушедшей Инны Анзоровой в команду была принята Наталья Полещук (она же Шоколадкина), которая впоследствии стала женой Владимира Воленко. В 2003 году «Божья коровка» выпустила клип на русскоязычную версию песни Пола МакКартни «Mrs Vandebilt».

А через год в семье музыкантов родилась дочь Даша, а в 2008-м – сын Владимир. В связи с этим, группа стала реже мелькать в СМИ, но продолжает гастролировать.

Визитной карточкой «Божьей коровки» являются яркие элементы одежды и обуви, стилизованные под это насекомое - красные в черный горох ботинки, зонты, пиджаки.

Песни в исполнении группы «Божья коровка» слушай онлайн на музыкальном портале 101.ru.

Комментарии (0)

Оставьте первый комментарий

Показать ещё комментарии
Написать комментарий
Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются. Администрация 101.ru не несет ответственности за содержание комментариев.
-