Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта
Блестящие

Слушать бесплатно Блестящие

Группа «Блестящие» - пожалуй, один из первых женских российских музыкальных коллективов, был образован в 1995 году Андреем Грозным и Андреем Шлыковым.

Сначала продюсеры пригласили Ольгу Орлову, ... Читать далее

Последние треки
Название
Альбом
Длительность
1
03:42
2
03:46
3
03:58
4
03:32
5
03:34

Дата основания: 1995

Другие имена: БЛЕСТЯЩИЕ, Группа Блестящие, "Блестящие", Blestiaschie, Blestyashie, Гр. «Блестящие», Гр. Блестящие, Группа "Блестящие"

Состав: Анна Семенович (Солист) , Жанна Фриске (Солист) , Ольга Орлова (Солист) , Юлия Ковальчук (Солист) , Анастасия Осипова , Анна Дубовицкая , Варвара Королева , Ирина Лукьянова , Ксения Новикова , Надежда Ручка , Полина Иодис , Юлианна Лукашева

Группа «Блестящие» - пожалуй, один из первых женских российских музыкальных коллективов, был образован в 1995 году Андреем Грозным и Андреем Шлыковым.

Сначала продюсеры пригласили Ольгу Орлову, которая, в свою очередь, вскоре позвала в коллектив свою подругу Полину Иодис. Далее примкнула третья солистка Варвара Королева. Таким составом девичья группа записала свою первую песню «Там, только там» и сняла клип на нее.

Вскоре Варвара Королева покидает группу, на ее место продюсеры берут Ирину Лукьянову.

А в 1996 году к группе примыкает Жанна Фриске - сначала как художественный руководитель, а в дальнейшем в качестве певицы. Таким составом группа имела наибольшую популярность за время своего существования. Спустя некоторое время снимается видео на треки «Цветы», «Ча-ча-ча», «Облака» и «Где же ты, где».

В 1998 году Полина Иодис решила посвятить себя семье и ушла из группы. Вскоре трио стало сотрудничать с группой «Амега», и ребята записали совместный клип «Новый год».

Тем временем в «Блестящие» пригласили Ксению Новикову — бывшую солистку музыкального коллектива «Класс». Обновленная группа записывает несколько песен, в том числе, «Чао, бамбина». Но ввиду того, что клип на этот трек посчитали чрезмерно эротическим, его отказывались ставить на телеканалах.

Вскоре свет увидели альбомы «О любви» и «Белым снегом».

В 2000 году Ольга Орлова ушла из коллектива из-за беременности, а оставшиеся участницы коллектива дали несколько концертов сольно. Впоследствии Жанна Фриске стала параллельно выступать как в составе группы, так и с сольными концертами.

В 2001 году в коллективе появляется Юлия Ковальчук. Совместно женский коллектив записал несколько синглов: «За четыре моря», «Ау-ау» и «А я всё летала». Вскоре состоялась презентация новой пластинки «За четыре моря» в GoldenPalace.

Спустя два года из группы уходит Ирина Лукьянова, которая пробыла в «Блестящих» 7 лет. На ее место берут Анну Семенович — бывшую фигуристку. Вскоре был записан трек и снят клип на «Апельсиновую песню».

За композицию «А я все летала» коллектив вскоре получил премию «Золотой граммофон».

А Жанна Фриске принимает решение уйти из группы.

Далее «Блестящие» в очередной, но не последний раз обновляются — в коллектив попадает Надежда Ручка. Следом вышли песни: «Пальмы парами», «Брат мой десантник» и «Восточные сказки». В 2006 году родился альбом «Восточные сказки», и вскоре был выпущен клип «Агент 007».

Вскоре и Семенович покинула группу, а на ее место пришла Анастасия Осипова. Впоследствии группа неоднократно меняла свой состав.

А к 2008 году был записан альбом «Одноклассники» и несколько синглов, среди которых: «Шар», «Любовь» и «Утро».

Сейчас «Блестящие» продолжают свою творческую деятельность. Так, недавно состоялись презентации новых треков: «Зеленые глаза», «Потерять» и «К экватору».

Песни в исполнении группы «Блестящие» слушай онлайн на музыкальном портале 101.ru.

Комментарии (0)

Оставьте первый комментарий

Показать ещё комментарии
Написать комментарий
Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются. Администрация 101.ru не несет ответственности за содержание комментариев.
-