Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта
Shania Twain

Слушать бесплатно Shania Twain

Шанайя Твейн, настоящее имя которой Айлин Реджина Эдвардс - канадская певица кантри и поп-музыки - родилась 28 августа 1965 года в городе Онтарио (ранее Виндзор).

Будущая звезда родилась в очень бедной ... Читать далее

Последние треки
Название
Альбом
Длительность
1
04:21
2
03:14
3
03:00
4
03:34
5
04:08

Дата рождения: 25 августа 1965

Другие имена: TWAIN, Shania, Eilleen Edwards, Eilleen Regina Edwards

Участник: Divas (6)

Шанайя Твейн, настоящее имя которой Айлин Реджина Эдвардс - канадская певица кантри и поп-музыки - родилась 28 августа 1965 года в городе Онтарио (ранее Виндзор).

Будущая звезда родилась в очень бедной семье, у Айлин было пятеро братьев и сестер.

Музыкальный талант девочки быстро раскрылся, и уже с восьмилетнего возраста Эдвардс стала выступать в местных пабах. Примерно тогда же она начала писать песни.

А в 11 лет Айлин приняла участие в конкурсе Canadian Country Music Awards с композицией собственного сочинения.

Через некоторое время девушка стала выступать в клубах по вечерам, а днем училась в школе.

Когда ей исполнился 21 год, погибли ее родители. Все бремя забот легло на плечи Айлин. Она уже хотела забросить музыку, но тут ей предложили работать в отеле Deerhurst Resort, где устраивались различные шоу. Гонорар девушки позволял прокормить всю семью.

Алин продолжала записывать собственные треки и рассылать их в различные звукозаписывающие компании. Через некоторое время компания Mercury Records пригласила ее для записи дебютной пластинки.

Вскоре девушка взяла псевдоним - Шанайя Твейн. Но ее огорчал тот факт, что руководители лейбла не хотели видеть на альбоме ее собственные песни, а навязывали композиции других авторов. В итоге лишь одна ее песня «God Ain’t Gonna Getcha For That» из десяти, представленных Шанайей, была включена в первый альбом «Shania Twain».

К слову сказать, дебютная пластинка не имела никакого успеха, и первый гастрольный тур провалился.

Но тогда же ее песни услышал продюсер Роберт Джон «Матта» Ланг, работавший с такими звездами, как Брайан Адамс, AC/DC и предложил сотрудничество.

В 1997 году вышел кантри-альбом Shania Twain, состоящий только из ее песен. Диск имел колоссальный успех и разошелся тиражом свыше 40 миллионов экземпляров. По сей день эта пластинка остается бестселлером. Вскоре после этого певица отправилась на гастроли.

В 1993 году Шанайя вышла замуж за своего продюсера, Роберта Ланга, у них родился сын.

В 2001 году выходит пара дисков «Up! (Green Disc)» и «Up! (Red Disc)», а в 2004 году увидел свет сборник исполнительницы «Greatist Hits», которые попали на верхние позиции кантри-чартов журнала Billboard.

Композиции в исполнении Shania Twain слушай онлайн на музыкальном портале 101.ru

Популярные клипы
Комментарии (0)

Оставьте первый комментарий

Показать ещё комментарии
Написать комментарий
Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются. Администрация 101.ru не несет ответственности за содержание комментариев.
-