Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта
Женя Любич

Слушать бесплатно Женя Любич

Евгения Дмитриевна Любич родилась 20 марта 1984 года в Ленинграде, в семье психолога и педагога.

С самого детства Женя проявляла интерес к музыке: она слушала пластинки как с популярной, так и с классической ... Читать далее

Последние треки
Название
Альбом
Длительность
1
03:19
  • L’été
    Поп-музыка
  • Без тебя

Дата рождения: 20 марта 1984

Другие имена: ЛЮБИЧ Женя, Jenia Lubich, Евгения Любич, Евгения Любич, Jenia, Ж. Любич

Участник: Nouvelle Vague

Евгения Дмитриевна Любич родилась 20 марта 1984 года в Ленинграде, в семье психолога и педагога.

С самого детства Женя проявляла интерес к музыке: она слушала пластинки как с популярной, так и с классической музыкой.

По совету известного балейтмейстера Бориса Эйфмана девушка поступила в Вагановское училище. Однако повредив ногу распрощалась с профессией балерины. Именно после травмы Любич решила всерьез заняться музыкой и брать уроки вокала.

В 1998 году стала лауреатом Санкт-Петербургского вокального конкурса. Женя выступала с концертами с классической программой в Финляндии и Венгрии. Проходила обучение в нью-йоркском Бард-колледже и на Факультете свободных искусств и наук СПбГУ.

Часто Женю Любич называют «русской француженкой», так как она приобрела известность,выступая в качестве бэк-вокалистки в записи альбома Никола Коммана, французского художника и фотографа, друга основателя Nouvelle Vague Марка Коллена.

В 2009 году певица в составе NouvelleVague выступала на фестивале Nu Note Lounge в Санкт-Петербурге, а уже в 2010 году на фестивале Stereoleto исполнила свои собственные песни.

В 2010 году в свет вышел мини-альбом Любич «Russian Girl», причем именно после выхода в свет лонгплея, певица получила три номинации на премию «Степной волк», одна из которых оказалась удачной и принесла победу.

В конце 2011 года французский лейбл Kwaidan Records выпустил дебютную долгоиграющую пластинку Любич под названием «C’estlavie».

Внимание аудитории привлекло появление Жени Любич на театральной сцене. В 2012 году Михаил Козырева и Алекса Дубас представили музыкальный спектакль «М. К. А. Д.», где Любич предстала в роли музы главных героев.

Популярные альбомы
Комментарии (0)

Оставьте первый комментарий

Показать ещё комментарии
Написать комментарий
Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются. Администрация 101.ru не несет ответственности за содержание комментариев.
-