Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта
Suzanne Vega

Слушать бесплатно Suzanne Vega

Сюзанн Надин Вега — американская гитаристка, певица — родилась в Калифорнии, Санта-Монике 11 июля 1959 года.

Родители Сюзанн расстались еще до рождения ребенка.

Девочка родилась раньше срока - ... Читать далее

Последние треки
Название
Альбом
Длительность
1
03:22
2
03:47
3
02:50
4
02:50
5
03:52

Дата рождения: 11 июля 1959

Другие имена: VEGA, Susanne, Suzanne VEGA, VEGA, Suzanne, Suzanne Nadine Vega, S. Vega, S. Vegal, S.Vega, Susan Vega, Susanne Vega, Suzane Vega, Suzanne V., Suzanne Vega And Others, Suzanne Vega Medley Hit, SuzanneVega, Suzzane Vega, Vega, Vega Suzanne, スザンヌ・ヴェガ

Сюзанн Надин Вега — американская гитаристка, певица — родилась в Калифорнии, Санта-Монике 11 июля 1959 года.

Родители Сюзанн расстались еще до рождения ребенка.

Девочка родилась раньше срока - семимесячной, весом около 1 килограмма. Ее мать вышла замуж за Эда Вега — пуэрториканского писателя, которого Сюзанн считала своим отцом. Семья переехала В Нью-Йорк и стала жить в испанском квартале.

Когда девочке исполнилось 9 лет, она узнала, что ее биологический отец — белый. Для Сюзанн это стало настоящим стрессом. Спустя несколько лет она наняла частного детектива, и тот нашел ее настоящего отца в Калифорнии, который работал графическим дизайнером.

В доме всегда звучала музыка, родители любили петь. С 11 лет Сюзанн стала играть на гитаре и сочинять стихи.

Через некоторое время она стала выступать в кофейнях, но не любила внимания публики.

В 20 лет девушка оказалась на концерте Лу Рида. Тогда Сюзанн проняла, что не стоит ограничиваться штампами, а можно петь и про жизни улиц, о покинутых, больных и различных ежедневных впечатлениях. Так зародился ее собственный музыкальный стиль.

В 1983 году она заключила контракт с лейблом A&M, а через два года вышел ее дебютный альбом «Suzanne Vega». Пластинка имела успех, так журнал «Роллинг Стоун» даже включил ее диск в сотню лучших альбомов 80-х.

Вскоре увидел свет сингл «Luka», который прозвучал в защиту детей против насилия и занял лидирующие позиции в хит-парадх всего мира.

Параллельно Вега стала сотрудничать с Филиппом Глассем, написав несколько текстов для его оркестровой пластинки.

В 1987 году вышел ее второй диск «Solitude Standing», который включил еще один мировой хит - «Tom's Diner» (закусочная Тома). Эта песня стала настолько популярной, что в 1991 году вышел сборник под названием «Tom's Album» с различными перепевками этой композиции. Кроме того, трек «Tom's Diner» использовали для улучшения форматов музыкальных файлов, а саму певицу прозвали «Мамой MP3».

Далее были выпущена такой диск, как «99,9°F», но он был не так успешен, как предыдущий, вероятно, из-за смены стиля.

Ситуацию поправил диск «Nine Objects of Desire», вышедший в 1996 году, далее родились пластинки «Song in Red and Gray» (2001) и «Beauty & Crime» (2007).

Комментарии (0)

Оставьте первый комментарий

Показать ещё комментарии
Написать комментарий
Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются. Администрация 101.ru не несет ответственности за содержание комментариев.